Презентация МРСК Северного Кавказа на Форуме «Машук-2015» собрала более тысячи молодых и активных ребят со всего СКФО

24.07.15

На главной сцене Форума «Машук-2015» советник генерального директора МРСК Северного Кавказа Геннадий Дзюба презентовал участникам международного молодежного слета крупнейшую в России электроэнергетическую компанию «Россети» и ее дочернее Общество «МРСК Северного Кавказа».

Геннадий Дзюба рассказал форумчанам о тех «фишках», которые приготовили энергетики для гостей и участников Форума. «Как крупнейший работодатель на Северном Кавказе мы сделали всё для того, чтобы наша экспозиция была для вас максимально полезна. Вы познакомитесь с компанией «Россети», с самыми современными инновационными технологиями, внедряемыми в энергетике; на интерактивной карте «Энергия Великой Победы» увидите 70 мемориалов ВОВ, восстановленных энергетиками Северного Кавказа к 70-летию Победы, сможете оживить «Гошу» и сделать фото на память. Молодые, креативные, активные и самые яркие, добро пожаловать на «Машук-2015» - форум новых возможностей», - произнес Геннадий Дзюба.

На сегодняшний день у участников Форума повышенный интерес вызвали разделы «Энергия будущего» и «Безопасная энергия». Молодые специалисты МРСК Северного Кавказа – участники международных молодежных форумов готовы поделиться своим опытом продвижения российских инновационных проектов в жесткой конкурентной борьбе среди сверстников ведущих зарубежных стран. На жизненно важной экспозиции по технике безопасности мы научим правильному обращению с электричеством, закрепим азы оказания первой доврачебной реанимационной помощи в случае поражения электротоком.

Сегодня шатер генерального спонсора Форума посетил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов. По его словам, очень важно, чтобы молодежь Форума увидела эти нужные стенды и знала, что Россия в ТЭК не просто торгует сырьем, а реализует самые эффективные электроэнергетические проекты. Будущее – в современных технологиях, которые в руках российских молодых специалистов самого высокого мирового уровня.

Накануне, в первый день начала работы международного молодежного форума «Машук-2015», павильон генерального партнера МРСК Северного Кавказа оценил полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов. Об общей концепции экспозиции МРСК Северного Кавказа, о проектах, которые заинтересуют участников Форума, полпреду рассказал заместитель генерального директора компании по взаимодействию с органами власти и СМИ Сергей Поляков. Сергей Меликов с интересом осмотрел каждый стенд, задал интересующие его вопросы, на которые получил развернутые ответы специалистов электросетевой компании.

Около 500 фактов хищения электроэнергии на более чем 10,6 млн руб. выявили за полгода специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
24.07.15
По всем выявленным фактам электросетевой компанией составлены акты безучетного потребления электроэнергии.
В два раза перевыполнил план по присоединенной мощности в первом полугодии Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
24.07.15
В первом полугодии Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа принял 626 заявок от потребителей на технологическое присоединение к электросетям объектов на общую мощность 20,43 МВт.
В Нижневартовске команда МРСК Северного Кавказа за 7 этапов Межрегиональных соревнований профмастерства набрала 1104 балла
23.07.15
Команда МРСК Северного Кавказа завершила свое выступление на Межрегиональных соревнованиях профмастерства среди релейного и оперативного персонала, которые проводятся на учебно-тренировочном полигоне «Тюменьэнерго» в Нижневартовске.
Низкая платежная дисциплина ТСО может негативно отразиться на надежности электроснабжения потребителей республики
23.07.15
Общий долг сетевых организаций РСО-Алании перед МРСК Северного Кавказа на 1 июля 2015 года составил почти 400 млн рублей.