Низкая платежная дисциплина ТСО может негативно отразиться на надежности электроснабжения потребителей республики

23.07.15
Общий долг сетевых организаций РСО-Алании перед МРСК Северного Кавказа на 1 июля 2015 года составил почти 400 млн рублей.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа продолжает работу по ликвидации дебиторской задолженности территориальных сетевых организаций (ТСО) за оказанные услуги по передаче электроэнергии конечным потребителям. На сегодняшний день в энергокомпании крайне актуальной проблемой является вопрос платежной дисциплины.

Так, общий долг республиканских сетевых организаций перед МРСК Северного Кавказа на 1 июля 2015 года составил почти 400 млн рублей.

Как отмечают в филиале компании, среди наиболее крупных дебиторов: ООО «Осетия Энергосети» - его долг на указанный период составил более 125 млн рублей, МП «Ардонские инженерные сети» задолжало более 95 млн рублей. Причем, в текущем году предприятия не оплатили ни одного рубля за предоставленные им услуги. Долг МП «Дигорская городская сетевая компания» составил около 22 млн рублей.

Отметим, что с января 2015 года показатель накопленной дебиторской задолженности отдельно взятых ТСО перед МРСК Северного Кавказа за оказанные услуги по передаче электроэнергии вырос в пределах от 20 до 50 процентов.

С целью улучшения платежной дисциплины, филиалом используются все  механизмы как административного, так и правового воздействия. Налажено взаимодействие с правительством республики, разработан комплекс мероприятий по снижению дебиторской задолженности. Пока же единственно возможным способом вернуть деньги является взыскание задолженности через суд. В настоящее время на рассмотрении в Арбитражном суде Северной Осетии находится 22 исковых заявления на общую сумму около 213 млн рублей.

Сложившаяся платежная дисциплина должников - уровень собираемости платежей серьезно влияет на качество и надежность электроснабжения потребителей, кроме того, негативно отражается и затрудняет своевременное выполнение ремонтной и инвестиционной программы Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа.

72 трансформатора на крупных питающих центрах республики отремонтировали специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго»
23.07.15
Специалисты ОАО "Чеченэнерго" изначально поставили цель все плановые работы первого полугодия т.г. завершить в установленные сроки и не только выполнили намеченное, но и обеспечили их высокое качество.
Для участников и гостей молодежного форума «Машук-2015» открылся павильон МРСК Северного Кавказа
23.07.15
Экспозиция, которую приготовили энергетики, вызвала большой интерес, так как по признанию первых же посетителей павильон МРСК Северного Кавказа - один из самых ярких и заметных на Форуме.

С начала года Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа повысил надежность работы ключевых подстанций республики
23.07.15
В рамках выполнения мероприятий ремонтной кампании, а также в целях подготовки к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа выполнен значительный объем работ по ремонту энергооборудования питающих центров.
В копилке команды МРСК Северного Кавказа 764 балла по итогам пяти этапов на Межрегиональных соревнованиях профмастерства
22.07.15
Сегодня энергетики выполняли задание на втором, самом зрелищном этапе соревнований. При прохождении этого этапа члены бригады должны были за считанные минуты оказать помощь пострадавшему от действия электрического тока.