С начала года Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа повысил надежность работы ключевых подстанций республики

23.07.15

В рамках выполнения мероприятий ремонтной кампании, а также в целях подготовки к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа выполнен значительный объем работ по ремонту энергооборудования питающих центров. Так, в первом полугодии в общей сложности отремонтирован 41 масляный выключатель (МВ) 6-10 кВ.

Наибольшее количество - 12 выключателей подверглись среднему ремонту на подстанциях Прохладненской группы: по пять на подстанциях «Прохладная-1» и «Солдатская», два выключателя - на ПС «Малокановская». Энергетики отремонтировали также 8 маломасляных выключателей на подстанциях Баксанской группы – «Баксанёнке» (5 шт.) и «Плотине» (3 шт.), по пять выключателей на питающих центрах, расположенных в Чегемском и Урванском, по 4 - в Зольском и Терском, три – в Майском районах. В ходе ремонта, в частности, произведены замена изношенных ответственных узлов, масла, регулировка и настройка релейной защиты и автоматики, т.д.

До конца года планируется выполнить работы на 85 МВ этого же класса напряжения, а также провести капитальный ремонт пяти масляных выключателей 110 кВ и трех выключателей 35 кВ.
Для поддержания либо восстановления первоначального эксплуатационного состояния трансформаторных подстанций (ТП) на территории ответственности филиала при плане 132 ТП за 6 месяцев выполнен капитальный ремонт 137 единиц данного оборудования и работы на отходящих от них линиях. Производен ремонт изношенных элементов и деталей или их замена на более прочные и экономичные для улучшения технических и эксплуатационных характеристик. Одновременно выполнена полная ревизия оборудования ТП с тщательным осмотром, необходимыми измерениями и испытаниями, устранением обнаруженных недостатков и дефектов.

Все вышеперечисленные работы выполнены персоналом Кабардино-Балкарского филиала хозяйственным способом, без привлечения подрядчиков. Таким образом, успешное решение энергокомпанией вопросов организации и повышения качества технического обслуживания и ремонта энергетического оборудования в значительной мере способствует повышению надежности электроснабжения потребителей республики.

В копилке команды МРСК Северного Кавказа 764 балла по итогам пяти этапов на Межрегиональных соревнованиях профмастерства
22.07.15
Сегодня энергетики выполняли задание на втором, самом зрелищном этапе соревнований. При прохождении этого этапа члены бригады должны были за считанные минуты оказать помощь пострадавшему от действия электрического тока.
Директор Федеральной службы судебных приставов призвал активизировать работу по взысканию задолженностей в СКФО
22.07.15
Как прозвучало на мероприятии, только задолженность за электроэнергию в регионах СКФО составляет 15,8 млрд рублей.
Правила техприсоединения жителям с. Дугулубгей разъяснил Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
22.07.15
Ранее жители села осуществили самовольное подключение объекта к сетям, позднее отключенного энергетиками по факту неучтенного потребления.
В период высоких температур энергетики «Чеченэнерго» приняли меры для обеспечения надежного электроснабжения Веденского района Чечни
21.07.15
Специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» обеспечивают надежное электроснабжение Веденского района Чечни в период высоких температур.