На треть больше потребителей за полгода присоединил к сетям Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа

20.07.15
В первом полугодии в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») от юридических и физических лиц республики поступило 710 заявок на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к сетям общей мощностью 8,47 МВт.

В первом полугодии в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») от юридических и физических лиц республики поступило 710 заявок на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к сетям общей мощностью 8,47 МВт, что на 15% превышает аналогичные показатели 2014 года и на 55% – показатели 2013 года.

За этот же период электросетевой компанией было заключено 572 договора общей мощностью 6,59 МВт. В настоящее время работы по техприсоединению к электросетям завершены по 485 заявкам, что на 30% больше, чем за первое полугодие 2014 года. Общий объем присоединённой мощности составил 6,09 МВт, что также почти вдвое превышает показатели прошлого года и на 173% плановые объемы.
Поступление средств за услуги по технологическому присоединению превышает бизнес-план на 34%.

Так, с начала года энергетики обеспечили присоединение к сетям зданий детских садов в нескольких районах республики. В частности, в с. Знаменка Прикубанского района к питающей линии был подключен детский сад на 120 мест, еще одно детское дошкольное учреждение почти на 100 мест подключено в п. Майский этого же района. Новые дошкольные учреждения подключены к сетям также в городе Усть-Джегута и селе Учкекен Малокарачаевского района. Кроме того, в селе Учкекен было выполнено технологическое присоединение нового здания физкультурно-оздоровительного комплекса, а в поселке Кавказском электроэнергией обеспечено новое здание Управления Пенсионного фонда РФ по КЧР.

Также в рамках выполнения Соглашения о поддержке отечественных сельхозтоваропроизводителей, подписанного между МРСК Северного Кавказа и правительством Карачаево-Черкесии в прошлом году, было обеспечено присоединение к сетям филиала нескольких сельскохозяйственных объектов, в том числе личные подсобные хозяйства в а. Верхняя Теберда Карачаевского района, в а. Эркин-Халк Ногайского района и другие. Еще одним социально значимым объектом, который в скором времени будет подключен к сетям филиала, станет молокоперерабатывающее предприятие в Абазинском районе. Для реализации этого проекта энергетиками Хабезских РЭС построено около полукилометра воздушной линии электропередачи и выполнены все необходимые подготовительные мероприятия.

Специалисты МРСК Северного Кавказа восстановили электроснабжение потребителей части Северной Осетии - Алании и Южной Осетии, нарушенное при проведения работ по вырубке деревьев сторонней организацией
18.07.15
18 июля 2015 года в 20:46 мск усилиями специалистов Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа линия электропередачи 110 кВ «Нузал – Головная» была введена в работу. В настоящий момент потребители получают электроснабжение в полном объеме.
 Причиной отключения линии 110 кВ «Нузал - Головная» в Республике Северная Осетия-Алания стало нарушение правил проведения работ по вырубке деревьев сторонней организацией
18.07.15
Инцидент произошел по вине сторонней организации, производившей работы по вырубке деревьев на склоне горы вне охранной зоны воздушной линии 110 кВ «Нузал – Головная».
Специалисты МРСК Северного Кавказа устраняют причину отключения линии 110 кВ «Нузал - Головная» в Республике Северная Осетия-Алания
18.07.15
На осмотр линии 110 кВ «Нузал – Головная», общей протяженностью более 16 километров, оперативно выехали сотрудники Северо-Осетинского филиала. Ведутся восстановительные работы.
Энергетики «Дагэнергосети» проводят мероприятия по взысканию задолженности в судебном порядке
17.07.15
На сегодняшний день долги за услуги по передаче электроэнергии перед ОАО «Дагэнергосеть» составляют 3 млрд 414 млн рублей.