Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа расчищает охранные зоны ЛЭП

17.07.15
От этих работ во многом зависит устойчивая работа энергокомплекса, безопасность и надежность передачи электроэнергии потребителям.

В ходе выполнения Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») комплексного ремонта и техобслуживания линий электропередачи всех классов напряжения, проводится расчистка от древесно-кустарниковой растительности просек вдоль воздушных линий. От этих работ во многом зависит устойчивая работа энергокомплекса, безопасность и надежность передачи электроэнергии потребителям, успешное прохождение предстоящего осенне-зимнего периода 2015-2016 гг. Согласно годовому плану, всего Кабардино-Балкарскому филиалу предстоит расчистить порядка 95 га просек в охранных зонах воздушных линий на территории своей ответственности.

Так, в минувший осенне-зимний максимум нагрузок не зафиксировано ни одного случая технологических нарушений в сетях Кабардино-Балкарского филиала по причине падения деревьев на электролинии – все это благодаря качественной, своевременной и в полном объеме осуществленной работе по расчистке просек ЛЭП.

Близость разросшихся деревьев и кустарников при неблагоприятных погодных условиях, таких, допустим, как жара, сильный ветер, налипание мокрого снега и т.д., может стать причиной техногенных аварий. В этой связи энергетиками круглый год ведется работа по расчистке трасс от мешающей растительности в охранных зонах ВЛ.

Бригадой Майских районных электрических сетей завершена плановая обрезка высокорастущих деревьев в труднодоступном месте – бывшем русле реки Урвань вдоль воздушной трассы кольцевой линии напряжением 10 кВ от подстанции «Майская». Эта линия обеспечивает электроэнергией сельское поселение Октябрьское и имеет важное значение в системе электроснабжения Майского района. Работы осуществлены с соблюдением всех правил безопасности, с помощью бензопил и подъемных механизмов.

Также энергетики просят население соблюдать нормы и правила нахождения в охранных зонах, в соответствии с которыми нельзя производить какие-либо действия, нарушающие нормальную работу электросетей и приводящие к их повреждениям. Категорически запрещено вести какие-либо работы, размещать и складировать в охранных зонах линий различные материалы, загромождать подъезды и подходы к энергообъектам, разжигать костры и т.д. Соблюдение правил снижает вероятность возникновения возгораний, поражения током людей и животных, служит необходимым условием надежной работы энергосистемы и стабильного электроснабжения потребителей.

Занятие по электробезопасности в детском лагере «Сосенка» провели специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
17.07.15
Одна из ярких встреч энергетиков с ребятами прошла в загородном лагере «Сосенка» в поселке Даусуз Зеленчукского района.
Генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев поздравил мусульман СКФО с Уразой-байрам
17.07.15
Мира, согласия, благополучия и благоденствия вам и вашим близким. Заряда новой позитивной энергии во благо сохранения тех нравственных и духовных ценностей, которые дает истинная вера.
От селфи с электроустановками предостерег детей Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
16.07.15
Внимательными слушателями стали 100 ребят возрастом от 6 до 15 лет в детском оздоровительном лагере «Казачок».
Легендарный объект – ГЭС «Белый уголь» посетили бойцы студенческого строительного отряда «Эльбрус» МРСК Северного Кавказа
16.07.15
Экскурсия вызвала у будущих энергетиков живой интерес: ребята задавали вопросы, внимательно изучали презентационные стенды с подробной информацией о том, как шло строительство ГЭС.