Инвестиционную привлекательность Карачаево-Черкесской республики улучшает МРСК Северного Кавказа

15.07.15

Заместитель директора по развитию и реализации услуг Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») Александр Кливекин принял участие в заседании рабочей группы по реализации плана мероприятий («дорожной карты») внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата субъектов России в Карачаево-Черкесии.

Мероприятие прошло в Доме Правительства Карачаево-Черкесии под председательством вице-премьера республики Евгении Ксенофонтовой. Как было отмечено на заседании, по состоянию инвестклимата республика заняла 39 место из 85 субъектов России, а по блоку А «Регуляторная среда» вошла в десятку лучших регионов.

Кроме того, на заседании рабочей группы были рассмотрены вопросы, возникающие при подключении к электрическим и газовым сетям субъектов малого и среднего бизнеса. Необходимо отметить, что для разрешения этих вопросов с апреля 2014 года в Карачаево-Черкесии функционирует республиканская межведомственная комиссия по оптимизации процессов технологического присоединения к электрическим сетям и получения разрешений на строительство.

Комиссию возглавляет заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесии - Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Смородин. В ее составе наряду с членами правительства и директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Сулемен Лайпанов.

Работа комиссии направлена на выявление проблем и определение наиболее эффективных вариантов по систематизации процессов технологического присоединения к электрическим сетям и получения разрешений на строительство. В числе первоочередных задач - рассмотрение предложений рабочих групп по оптимизации процедур технологического присоединения к электрическим сетям.

Таким образом, Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа ведет активную работу по упрощению и оптимизации процедуры технологического присоединения к электросетям в зоне свей оперативной деятельности.

Для ускоренного подключения к электросетям на веб-сайте МРСК Северного Кавказа по адресу: http://lk.mrsk-sk.ru/ действует Личный кабинет заявителя, в котором физические и юридические лица могут подать заявку на технологическое присоединение к сетям мощности до 150 кВт.

Энергетики МРСК Северного Кавказа оперативно устранили отключение в Унцукульском районе Дагестана
15.07.15
В 12.38 мск в Республике Дагестан отключилась воздушная линия 110 кВ «Ирганай ГПП – Чиркей ГПП».
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа повысил надежность электроснабжения городов и сельских населенных пунктов
15.07.15
Ремонтные работы выключателя, находившегося в эксплуатации 27 лет, проведены собственными силами персонала Майской группы подстанций.
781 потребитель электроэнергии за долги был отключен в Курчалоевском районе Чеченской Республики
15.07.15
Для повышения уровня собираемости платежей за поставленную электроэнергию специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» продолжают отключать потребителей, которые не платят за свет.
Трудовой семестр студенческого отряда «Эльбрус» проходит на объектах филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
14.07.15
Первую трудовую неделю ребята провели изучая теорию. «Сдав квалификационный экзамен, они смогут получить вторую группу по электробезопасности, - говорит начальник Ессентукской группы подстанций Центральных электросетей Виктор Суворов.