В Ингушетии Юрий Зайцев и Юнус-Бек Евкуров обсуждали проблемы повышения платежной дисциплины

10.07.15
МРСК Северного Кавказа продолжит применять самые жесткие меры в отношении недобросовестных потребителей на всей территории Республики Ингушетия.

На встрече Генерального директора ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрия Зайцева и Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, которая состоялась 9 июня в г. Магасе, обсуждались актуальные вопросы повышения платежной дисциплины юридических и физических лиц, планируемые мероприятия по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы и возникающие при этом сложности.

«Неплатежи, незаконные бездоговорные подключения к сетям – это проблема не только Ингушетии, но и других республик Северного Кавказа. Хорошо, что в этих вопросах у нас с Юнус-Беком Баматгиреевичем есть полное взаимопонимание и общая позиция», - заявил руководитель МРСК Северного Кавказа.

Между тем, многие СМИ разрекламировали фразу Главы Ингушетии о том, что отключать людей от водоснабжения и электричества во время Уразы недопустимо. В беседе с Юрием Зайцевым Ю-Б. Евкуров озвучил и другую мысль: «Да, отключать людей нежелательно в эти дни. Но еще до начала священного месяца люди должны погасить все долги – это их святая обязанность. Мы даже на Хадж не выпускаем людей, пока они все долги не заплатят». Эта же мысль была озвучена Евкуровым на последующем за встречей совещании, которое проводил в зале заседаний резиденции Главы Ингушетии заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Милейко – именно он является куратором реализации комплексного плана мероприятий по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы и регулярно осуществляет инспекционные поездки по субъектам округа для контроля реализации комплексного плана.

В совещании приняли участие, помимо вышеназванных руководителей, представители всех министерств Республики Ингушетия, главы администраций муниципальных округов, ответственные сотрудники Полпредства.

МРСК Северного Кавказа продолжит применять самые жесткие меры в отношении недобросовестных потребителей на всей территории Республики Ингушетия, так как получаемые средства за оказанные услуги по передаче электроэнергии направляются на ремонт сетевых активов и повышение надежности электроснабжения потребителей. Между тем, энергетики к пожеланиям руководства субъектов всегда относятся с должным уважением и пониманием.

Дагестанские энергетики урегулируют вопросы задолженности «Каспэнергосбыт»
10.07.15
Дагестанские энергетики урегулируют вопросы задолженности «Каспэнергосбыт»
В г. Каспийск прошло совещание по вопросу погашения дебиторской задолженности ООО «Каспэнергосбыт» за оказанные услуги по передаче электроэнергии» перед дочерним Обществом МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть».
В Веденском районе специалисты «Чеченэнерго» отключили 28 потребителей-неплательщиков
10.07.15
561 потребитель вернул долг поставщикам электроэнергии, не дожидаясь отключения за неуплату.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа обсудил с Главой КБР перспективы развития энергетики Кабардино-Балкарии
09.07.15
Отмечена положительная динамика по снижению потерь электроэнергии и увеличению объемов платежей за потребленную электроэнергию.
Более 1,6 млрд рублей задолженности по итогам первого полугодия взыскивает филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
09.07.15
С начала года специалисты отдела правового обеспечения филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» подали в Арбитражный суд Краснодарского и Ставропольского краев 51 исковое заявление о принудительном взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии в размере 1 млрд 614 млн руб.