Дагестанские энергетики урегулируют вопросы задолженности «Каспэнергосбыт»

10.07.15
В г. Каспийск прошло совещание по вопросу погашения дебиторской задолженности ООО «Каспэнергосбыт» за оказанные услуги по передаче электроэнергии» перед дочерним Обществом МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть».

В соответствии с распоряжением Правительства Республики Дагестан от 29 мая 2015 года № 209-р о создании комиссии по обеспечению энергетической безопасности и оперативного контроля за состоянием платежей за потребленные энергоресурсы, проведено совместное совещание представителей «Дагэнергосеть» и «Каспэнергосбыт» на котором обсуждались вопросы взаимозачетов.

Согласно данным сетевой компании, сальдо взаимных расчётов за услуги по транспорту электроэнергии и покупки потерь на ОРЭМ, приобретенных «Каспэнергосбыт» для сетевой компании составляет 5,7 млн руб. в пользу «Дагэнергосети». По данным же «Каспэнергосбыт», сальдо взаимных расчётов с учетом различных факторов составляет 1,6 млн руб. в пользу «Дагэнергосеть».

В связи с тем, что вопрос о дебиторской задолженности и взаимозачете планируется рассмотреть 14 июля в Арбитражном суде второй инстанции, решено дождаться решения суда, произвести сверку расчетов и определить окончательную сумму.

В Веденском районе специалисты «Чеченэнерго» отключили 28 потребителей-неплательщиков
10.07.15
561 потребитель вернул долг поставщикам электроэнергии, не дожидаясь отключения за неуплату.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа обсудил с Главой КБР перспективы развития энергетики Кабардино-Балкарии
09.07.15
Отмечена положительная динамика по снижению потерь электроэнергии и увеличению объемов платежей за потребленную электроэнергию.
Более 1,6 млрд рублей задолженности по итогам первого полугодия взыскивает филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
09.07.15
С начала года специалисты отдела правового обеспечения филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» подали в Арбитражный суд Краснодарского и Ставропольского краев 51 исковое заявление о принудительном взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии в размере 1 млрд 614 млн руб.
Учебный центр Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа возобновил работу по профессиональной подготовке энергетиков
09.07.15
Обучение по направлениям электромонтер оперативно-выездной бригады, электромонтер по обслуживанию подстанций и электромонтер по эксплуатации распределительных сетей прошли более 40 специалистов филиала.