Надежное электроснабжение пригорода Махачкалы обеспечили специалисты МРСК Северного Кавказа

08.07.15
МРСК Северного Кавказа решила вопрос с перебоями в электроснабжении жителей поселка Новый Кяхулай города Махачкалы, установив новый трансформатор взамен вышедшего из строя.

Прежний трансформатор не справлялся с нагрузкой и, несмотря на все усилия энергетиков, на этой неделе он попросту сгорел. По указанию руководителя Махачкалинских городских сетей Магомеда Гитинова, вместо вышедшего из строя трансформатора установлен временный мощностью 630 кВА.

В настоящий момент замена полностью решила проблему электроснабжения жителей поселка, но после полного анализа состояния сетей Нового Кяхулая, оценки потребной мощности, будет установлен новый трансформатор.

Но проблема не только в устаревшем оборудовании. По словам главного инженера Махачкалинских горсетей Наримана Шайдаева, решить проблему установкой нового трансформатора полностью не получится. Дело в том, что существовавшие много лет дачные поселки «Монтажник» и «Домостроитель» за последние десять лет трансформировались в городские кварталы. Люди построили добротные дома на 6 сотках, установили электроплиты, телевизоры, водонагреватели, кондиционеры и прочее. Как следствие, потребление электроэнергии возросло, существенно увеличилась и нагрузка на электрооборудование. Значительно выросло число бесхозных линий, построенных без согласования энергетиками.

Кроме того, многие жители Кяхулая строят дома без соблюдения границ охранных зон. Яркий пример – ситуация с перегоревшим трансформатором, для того, чтобы его заменить, энергетикам пришлось преодолеть проволочный забор, ведь буквально в метре от трансформатора строится жилой двухэтажный дом.

Но все эти вопросы будут решаться, а на данном этапе было важно обеспечить жителей поселка надежным электроснабжением, что и было сделано.

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа повысили надёжность электроснабжения столицы республики
08.07.15
Выполненные работы направлены, в первую очередь, на надежное электроснабжение потребителей северной части Черкесска и пригорода, где расположены крупные промышленные предприятия республики.
Не подлетай – убьет! Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа предупреждает любителей экстремального спорта об опасности приближения к энергообъектам
08.07.15
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа усиливают информационную работу с целью предотвращения несчастных случаев с посторонними лицами на энергообъектах.
Глава «Россетей» провел выездное производственное совещание по вопросам функционирования электросетевого комплекса Северного Кавказа
07.07.15
Участники совещания обсудили широкий спектр вопросов, связанных с деятельностью МРСК Северного Кавказа.
Более двух тысяч потребителей-должников Карачаево-Черкесии в I полугодии остались без электроснабжения
07.07.15
За накопившиеся долги были отключены от электроснабжения 2 070 физических лиц и 79 юридических лиц.