Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа повысили надёжность электроснабжения столицы республики

08.07.15
Выполненные работы направлены, в первую очередь, на надежное электроснабжение потребителей северной части Черкесска и пригорода, где расположены крупные промышленные предприятия республики.

По заказу Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») специалисты подрядной организации провели капитальный ремонт масляного выключателя 110 кВ трансформатора Т- 1 на подстанции 110 кВ «Северная», снабжающей электроэнергией северную часть Черкесска и близлежащие населенные пункты.

На старейшем в республике питающем центре, введённом в эксплуатацию еще 1959 году, установлены 2 трансформатора общей мощностью 45 МВА. Учитывая, что с тех пор нагрузка на подстанционное хозяйство постоянно увеличивалась, специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа несколько раз проводили модернизацию оборудования. В 2009 году масляный выключатель 110 кВ трансформатора Т-2 был заменен на более надежный и долговечный элегазовый. В 2010 году на подстанции была произведена замена масляных выключателей 10 кВ на вакуумные – более простые в обслуживании, но вместе с тем износостойкие и надежные.

В текущем году уже выполнен капитальный ремонт масляного выключателя 110 кВ трансформатора Т-1 ПС 110 кВ «Северная», в ходе которого специалисты проверили и заменили износившиеся детали, произвели замену масла. Параллельно с этим был проведен текущий ремонт трансформатора Т-1 и устранена течь масла.

Выполненные работы направлены, в первую очередь, на надежное электроснабжение потребителей северной части Черкесска и пригорода, где расположены крупные промышленные предприятия республики, а в перспективе здесь планируется возведение нового микрорайона-спутника со всей социальной инфраструктурой.

Не подлетай – убьет! Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа предупреждает любителей экстремального спорта об опасности приближения к энергообъектам
08.07.15
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа усиливают информационную работу с целью предотвращения несчастных случаев с посторонними лицами на энергообъектах.
Глава «Россетей» провел выездное производственное совещание по вопросам функционирования электросетевого комплекса Северного Кавказа
07.07.15
Участники совещания обсудили широкий спектр вопросов, связанных с деятельностью МРСК Северного Кавказа.
Более двух тысяч потребителей-должников Карачаево-Черкесии в I полугодии остались без электроснабжения
07.07.15
За накопившиеся долги были отключены от электроснабжения 2 070 физических лиц и 79 юридических лиц.
Землетрясение не повлияло на работу энергообъектов Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
07.07.15
В настоящее время в профилактических целях проводится мониторинг и осуществляется контроль за работой питающих центров, в особенности находящихся на территории Чегемского района.