Глава «Россетей» провел выездное производственное совещание по вопросам функционирования электросетевого комплекса Северного Кавказа

07.07.15
Участники совещания обсудили широкий спектр вопросов, связанных с деятельностью МРСК Северного Кавказа.

На рабочем совещании в Пятигорске под руководством Генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина было обсуждено, в первую очередь, исполнение протокольных поручений правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО от 18.12.2013 № 9, а также проблемы в области повышения эффективности деятельности дочерних предприятий.

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и его заместители, курирующие различные направления деятельности, доложили о состоянии дел в компании, финансово-экономической ситуации, выполнении ремонтной программы и др. По словам Юрия Зайцева, до 90% протокольных поручений правительственной комиссии выполнены, в остальной части исполнение продолжается. Фактический прирост задолженности за услуги по передаче электроэнергии в первом полугодии 2015 г. составил 860 млн руб. Объемы задолженностей увеличиваются из-за неплатежей со стороны крупнейших территориальных сетевых организаций Северо-Кавказского федерального округа. МРСК Северного Кавказа подано 311 исков взыскания дебиторской задолженности на сумму 3,47 млрд руб., судебными решениями удовлетворены 202 иска в размере 2,79 млрд руб.

Руководитель «Россетей» обратил внимание на необходимость более активной работы по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии, по совершенствованию системы учета и снижению потерь в сетях, повышению эффективности ремонтной и инвестиционной деятельности.

Олег Бударгин призвал активнее привлекать региональные и федеральные органы власти, силовые ведомства к решению проблем неплатежей, неучтенного потребления электроэнергии, регулированию тарифной недостаточности в отдельных субъектах округа.
«По инициативе «Россетей» в органах исполнительной власти всех регионов СКФО созданы комиссии, рабочие группы и штабы по обеспечению надежности электроснабжения и урегулированию задолженностей. Готов нам помогать в восстановлении платежной дисциплины, снижении потерь аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. Совместная работа позволит влиять на улучшение ситуации с платежами и повышать финансовую устойчивость наших предприятий, - подчеркнул Генеральный директор ОАО «Россети», добавив, что в тех субъектах, где вопросы не решаются, следует ставить вопрос о кадровых изменениях.

Участники совещания также обсудили широкий спектр вопросов, связанных с деятельностью электросетевого комплекса Северного Кавказа.

В этот же день в Пятигорске состоялось рабочее совещание с участием главы «Россетей» Олега Бударгина, Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева, полпреда Президента РФ в СКФО Сергея Меликова, главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова и др.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия энергетиков и власти в решении проблем потерь и неплатежей в электросетевом хозяйстве региона.

Более двух тысяч потребителей-должников Карачаево-Черкесии в I полугодии остались без электроснабжения
07.07.15
За накопившиеся долги были отключены от электроснабжения 2 070 физических лиц и 79 юридических лиц.
Землетрясение не повлияло на работу энергообъектов Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
07.07.15
В настоящее время в профилактических целях проводится мониторинг и осуществляется контроль за работой питающих центров, в особенности находящихся на территории Чегемского района.
Линию электропередачи «Фиагдон - Северный Портал» ремонтируют специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа
07.07.15
В целях бесперебойного электроснабжения абонентов, особенно в осенне-зимний период, энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа проводят ремонт воздушной линии 110 кВ «Фиагдон - Северный Портал».
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа улучшили энергоснабжение Прохладненского района
07.07.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») завершил капитальный ремонт ВЛ-35 кВ «Прохладная-1 – Ново-Полтавская».