Более двух тысяч потребителей-должников Карачаево-Черкесии в I полугодии остались без электроснабжения

07.07.15

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу «Россети») с начала года по заявке энергосбытовой организации отключили от энергоснабжения 2 149 потребителей, которые не платили за электроэнергию в течение двух и более расчетных периодов. За накопившиеся долги были отключены от электроснабжения 2 070 физических лиц и 79 юридических лиц.

Всего в первом полугодии в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа гарантирующим поставщиком было направлено 8 188 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (4 179 заявок). Из общего числа заявок 8 047 составлены в отношении физических лиц, а 141 заявка – в отношении юридических лиц.
Из них 5 695 потребителей, в том числе 5 635 физлиц и 60 юрлиц, получив официальные предупреждения, до введения режима ограниченного энергопотребления погасили свои долги.

Только в Усть-Джегутинском районе уведомления о грозящем отключении от электроснабжения получили 2 188 потребителей и 1 620 до применения крайней меры погасили свои долги. Без электроснабжения остались 513 потребителей, не предпринявших никаких мер по ликвидации задолженности. В Адыге-Хабльском и Ногайском районах заявки на введение режима ограниченного энергопотребления были направлены в отношении 1 241 потребителя, а 1 150 заявок были отменены в связи с оплатой долга. Таким образом, лишь 91 потребитель был отключен от сети.

Для возобновления электроснабжения всем потребителям, в отношении которых введен режим ограниченного энергопотребления, придется не только полностью выплатить свой долг, но и оплатить услуги сетевой организации по подключению к линии электропередачи в размере от 260 до 1 307 рублей для физических лиц и от 533 до 4 117 рублей для юридических лиц.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

Землетрясение не повлияло на работу энергообъектов Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
07.07.15
В настоящее время в профилактических целях проводится мониторинг и осуществляется контроль за работой питающих центров, в особенности находящихся на территории Чегемского района.
Линию электропередачи «Фиагдон - Северный Портал» ремонтируют специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа
07.07.15
В целях бесперебойного электроснабжения абонентов, особенно в осенне-зимний период, энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа проводят ремонт воздушной линии 110 кВ «Фиагдон - Северный Портал».
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа улучшили энергоснабжение Прохладненского района
07.07.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») завершил капитальный ремонт ВЛ-35 кВ «Прохладная-1 – Ново-Полтавская».
Межрайонной инспекцией ФНС зарегистрирован Устав МРСК Северного Кавказа в новой редакции
06.07.15
Новая редакция Устава предусматривает изменение со 2 июля 2015 г. наименования компании на Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа» (ПАО «МРСК Северного Кавказа»).