В МРСК Северного Кавказа за 5 месяцев отремонтировано более 1200 км линий электропередачи

06.07.15
До 95% всех работ по ремонту и техобслуживанию выполнено хозяйственным способом, т.е. без привлечения подрядных организаций.

За пять месяцев т.г. на выполнение ремонтной программы МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») с учетом филиалов, дочернего Общества «Дагэнергосеть» и управляемого Общества «Чеченэнерго» направлено 238 млн 261 тыс. рублей, что составляет 18,8 % от годового плана.

В сетях класса напряжения 110-35 кВ энергетиками компании произведен капремонт 333,8 км воздушных линий, расчистка трасс ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности на площади 140,4 га.
Осуществлен комплексный ремонт 8 подстанций 35-110 кВ, в том числе 117 силовых трансформаторов. Отремонтировано 992 выключателя, 628 разъединителей, 87 отделителей и короткозамыкателей, заменено 158 опорно-стержневых изоляторов.

В распределительных сетях 10-0,4 кВ отремонтировано 886,8 км воздушных линий и произведена расчистка 447,1 га трасс линий от поросли и деревьев на прилегающей территории. Выполнена замена  1 946 отслуживших свой срок опор на новые – как деревянные, так и железобетонные. Кроме того, необходимые регламентные работы по обслуживанию проведены на 59 км кабельных линий.

Также в сетях низкого напряжения 10(6)/0,4 кВ работы выполнены в 658 трансформаторных пунктах, в том числе отремонтировано 168 трансформаторов.

Всего на ремонтную программу МРСК Северного Кавказа в 2015 г. планируется направить 1 млрд 267,4 млн руб.

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» провели рейды по профилактике кражи черных и цветных металлов с энергообъектов
03.07.15
Как правило, похищенные металлы сразу же появляются в пунктах приема. Прибыль от таких «операций» сомнительная, а ущерб, причем не только материальный, значителен.
За пять месяцев 2015 года в Шалинском районе Чечни было отключено 54 потребителя-неплательщика
03.07.15
За 5 месяцев 2015 года сотрудниками «Чеченэнерго» отключено 54 потребителя частного сектора, не оплативших потребленную электроэнергию 845 тыс. 983 руб.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» повысили надежность электроснабжения высокогорного села Хуштада
03.07.15
Дагестанские энергетики провели реконструкцию воздушной линии обеспечивающей электроснабжение высокогорного села в Цумадинском районе.
160 млн рублей – сумма энерговоровства, которую выявила МРСК Северного Кавказа
160 млн рублей – сумма энерговоровства, которую выявила МРСК Северного Кавказа
Основным способом обнаружения неучтенного потребления энергоресурса являются рейдовые проверки абонентов, которые проводят специалисты электросетевой компании совместно с гарантирующими поставщиками электроэнергии.