Капремонт энергооборудования на 10 подстанциях 35-110 кВ провели специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа

Капремонт энергооборудования на 10 подстанциях 35-110 кВ  провели специалисты Карачаево-Черкесского филиала  МРСК Северного Кавказа

02.07.15

В рамках реализации ремонтной программы в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») продолжается активная работа по подготовке энергооборудования к осенне-зимнему максимуму нагрузок 2015-2016 гг. Так, за 5 месяцев т. г. энергетики провели капитальный ремонт энергооборудования на 10 подстанциях 35-110 кВ. В частности, на питающих центрах капитально отремонтированы 25 масляных выключателей 6-10 кВ, 12 разъединителей 35-110 кВ. Одновременно проведено техобслуживание 36 трансформаторов 35-110 кВ, 173 масляных выключателей 35-110 кВ и 6-10 кВ,168 разъединителей 6-10 кВ и 35-110 кВ, 121 трансформатора тока и 145 разрядников 35-110 кВ, а также другого оборудования.

На подстанциях 35-110 кВ «Северная», «Южная», «Холодный Родник», «Кардоник», «Сторожевая», «Кош-Хабль», «Головная», «Октябрьская», «Кавказская», «Кубанская» и других, которые обеспечивают надежное электроснабжение практически всех районов и городов Карачаево-Черкесии, выполнен капитальный ремонт масляных выключателей 6-10 кВ и разъединителей 35-110 кВ.

В ходе работ специалисты производят внешний осмотр, чистку и ремонт фарфоровых изоляторов, контактов, дугогасительного устройства, приводного механизма, при необходимости заменяют износившиеся детали, проводят испытание отдельных узлов и деталей на электрическую прочность, контроль температуры контактных соединений и уровня масла, состояния заземляющей проводки, измеряют сопротивление контактов и катушек включения и отключения, берут пробы масла для анализа, при необходимости заменяют масло.

Важно отметить, что выключатели и разъединители являются коммутационным оборудованием подстанций, они предназначены для включения и отключения токовой нагрузки при нормальных и аварийных режимах, поэтому их своевременный ремонт позволяет поддерживать оборудование в рабочем состоянии, не допуская возникновения аварийных ситуаций и в итоге обеспечивая надежное энергоснабжение потребителей республики.

Всего в текущем году на подстанциях высокого класса напряжения предстоит выполнить капитальный ремонт 88 масляных выключателей 6-10 кВ, 50 разъединителей 35-110 кВ, а также отремонтировать и провести техобслуживание 91 трансформатора 35-110 кВ, 126 трансформаторов 6-10 кВ, 810 масляных выключателей 35-110 кВ и 6-10 кВ, 304 трансформаторов тока 35-110 кВ и другого электрооборудования.

МРСК Северного Кавказа открыла новый трудовой семестр для бойцов студенческого отряда «Эльбрус»
01.07.15
1 июля на подстанции 110 кВ «Центральная» филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» бойцам студенческого отряда «Эльбрус» в торжественной обстановке вручены трудовые путевки.
Свыше 110 км ЛЭП за 5 месяцев года отремонтировал Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
01.07.15
В ходе реализации программы подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») выполняет ремонт и техобслуживание оборудования, находящего на балансе компании.
В донорской акции «Подари энергию жизни» приняли участие сотрудники Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа
01.07.15
Затратив минимум времени, пройдя предварительный медицинский осмотр, энергетики смогли пополнить запасы крови почти на 20 литров.
Хищение электроэнергии на 1 млн рублей выявили специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть»
01.07.15
Бездоговорное потребление, а по сути - воровство электроэнергии, наносит огромный ущерб энергетике Дагестана.