Электроснабжение Сочи, пострадавшего от стихии,восстанавливают энергетики МРСК Северного Кавказа

29.06.15
В сводную бригаду МРСК Северного Кавказа вошли 19 высококлассных, имеющих опыт оперативно-восстановительных работ специалистов Ставропольского, Карачаево-Черкесского, Кабардино-Балкарского и Северо-Осетинского филиалов Общества.

По решению оперативного Штаба ОАО «Россети» под председательством заместителя Генерального директора - главного инженера Александра Фаустова в ночь на 26 июня шесть ремонтно-восстановительных бригад МРСК Северного Кавказа выехали на помощь энергетикам «Кубаньэнерго» для восстановления нарушенного стихией электроснабжения Сочинского региона.

Бригады энергетиков оснащены всем необходимым, в том числе шестью единицами специальной техники. Их задача – восстановить устойчивое энергоснабжение социально-значимых объектов и частных домовладений.

По словам заместителя главного инженера по эксплуатации «Ставропольэнерго» Андрея Глушко, сотрудники филиала уже не в первый раз приходят на помощь коллегам из «Кубаньэнерго».

«Сразу после приезда 26 июня специалисты МРСК Северного Кавказа принялись ликвидировать последствия сильнейших ливней на территории Адлерского РЭС. Здание районных электрических сетей, куда мы направились, оказалось затопленным. Уровень воды в помещении был около 1,5 метра. Течением нанесло много мусора и других бытовых отходов. Серьезно пострадало резервное оборудование. Помогали приводить в порядок помещение и прилегающую территорию», - рассказывает Андрей Глушко.

За два дня работы сотрудниками МРСК Северного Кавказа была произведена чистка изоляции и профилактический ремонт семи трансформаторных подстанций, заменено 250 метров поврежденного провода, к электроснабжению подключено более 20 домовладений. Также проводились аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах Гумария и Абазинка.

На сегодняшний момент бригады направленных в Сочи энергетиков МРСК Северного Кавказа продолжают совместно с персоналом «Кубаньэнерго» и других ДЗО ОАО «Россети» ликвидацию последствий стихии и принимают все меры для обеспечения устойчивого электроснабжения курорта.

Напомним, что 25 июня в Сочи за час выпало около 100 мм осадков при норме 130 мм за месяц. Зафиксировано опасное повышение уровня воды на реках Хоста, Кудепста, Херота. На территории Адлерского и Хостинского районов Сочи был введен режим ЧС.

Полвека исполнилось Арзгирским РЭС филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
29.06.15
Являясь структурным подразделением Прикумских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», Арзгирские электросети в эти дни празднуют 50-летие со дня своего образования.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК провел противоаварийную тренировку по ликвидации пожара в Приэльбрусье
29.06.15
Местом проведения тренировки стала подстанция 110/35/6 кВ «Соцгородок», входящая в Эльбрусскую группу подстанций и расположенная на окраине г. Тырныауз.
Бригады энергетиков Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение отключенных населенных пунктов Моздокского района.
27.06.15
Около 16:00 мск 26.06.2015 по причине шквалистого ветра, в зоне оперативной деятельности Моздокских РЭС Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа были частично обесточены четыре населенных пункта: села Ново-Георгиевское, Комарово и Троицкое (от подстанции «Комарово») и село Терское (от ПС «Предмостная»). Общее количество отключенных абонентов составило 292.
Тренировка в МРСК Северного Кавказа позволила отработать действия в чрезвычайной ситуации
26.06.15
В исполнительном аппарате МРСК Северного Кавказа прошла тренировка по теме: «Эвакуация работников Общества из административного здания в случае землетрясения и возникновении пожара».