Надежность электроснабжения потребителей обеспечивает самое большое структурное подразделение «Чеченэнерго» управляемого Общества МРСК Северного Кавказа

25.06.15
Грозненские городские электрические сети (ГГЭС) являются самым большим структурным подразделением управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго».

Специалисты Грозненских городских электрических сетей обслуживают 24 распределительных и 356 трансформаторных подстанций, 92 км фидера 6-10 кВ и 2240 км фидера напряжением 0,4 кВ. Протяженность воздушных и кабельных линий электропередачи составляет 1542 км.

Количество абонентов Грозненских городских электрических сетей постоянно растет. В настоящее время их насчитывается 93 368.

Конечно же, для обслуживания такого объема сетей и абонентов в ГГЭС созданы соответствующие службы с четким распределением функциональных и должностных обязанностей.

Служба кабельных линий занимается ремонтом вышедших из строя КЛ 6-10 кВ. Служба воздушных линий ежедневно проводит осмотры линий электропередачи 6-10-0,4 кВ, устраняя выявленные дефекты, а также занимается плановой расчисткой охранных зон ВЛ от древесно-кустарниковой растительности. Подстанционная служба проводит плановые работы на распределительных и трансформаторных подстанциях.

В круглосуточном режиме работает и оперативно-диспетчерская служба, в составе которой четыре оперативные бригады. Специалисты ежедневно проводят оперативные переключения, регулируют объем нагрузок с РП, ТП и фидеров 6-10-0,4 кВ, для установления наилучшего режима электроснабжения города.

Статус города-столицы, а с недавних пор Города воинской славы накладывает на Грозненские городские электрические сети дополнительные моральные обязательства по качеству электроснабжения. В момент непредвиденных аварийных отключений, связанных с погодными условиями или другими факторами, весь персонал мобилизуется для устранения последствий аварий для наиболее быстрой подачи электроэнергии потребителям.

Масштабные работы по реконструкции сетей во Владикавказе провел Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа
25.06.15
За минувшие пять месяцев 2015 года в рамках реализации инвестиционной программы энергетиками Владикавказских городских электрических сетей Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проведены масштабные работы по реконструкции линий электропередачи.
Энергетики МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили нарушенное грозой электроснабжение части населенных пунктов Чеченской Республики
24.06.15
Благодаря оперативным действиям энергетиков управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» электроснабжение потребителей населенных пунктов Чеченской Республики полностью восстановлено.
МРСК Северного Кавказа выполнила технологическое присоединение Будённовской теплоэлектростанции
24.06.15
Для повышения промышленного потенциала восточной зоны края филиалом «Ставропольэнерго» построены и реконструированы подстанции и линии электропередачи. Компания участвовала в поэтапном процессе выдачи мощности парогазовой установки ПГУ-135 и одновременно обеспечивала электроснабжение строящегося крупного технологического парка.
Команда филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» победила в соревнованиях профмастерства
24.06.15
Бригада, победившая на соревнованиях МРСК Северного Кавказа спустя месяц отправится в г. Нижневартовск защищать честь северо-кавказских энергетиков на межрегиональных соревнованиях ОАО «Россети».