Масштабные работы по реконструкции сетей во Владикавказе провел Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа

25.06.15
За минувшие пять месяцев 2015 года в рамках реализации инвестиционной программы энергетиками Владикавказских городских электрических сетей Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проведены масштабные работы по реконструкции линий электропередачи.

За минувшие пять месяцев 2015 года в рамках реализации инвестиционной программы энергетиками Владикавказских городских электрических сетей Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проведены масштабные работы по реконструкции линий электропередачи.

В первую очередь внимание специалистов филиала потребовали изношенные сети в черте города Владикавказа и пригородных поселков. Как отмечают в энергокомпании, большая часть линий электропередачи в частном секторе построена в 50-е годы прошлого века с использованием неизолированного провода и деревянных опор с железобетонными приставками. Сегодня износ подобных линий электропередачи достигает 80-90 %.

Возросшее в разы за последние годы энергопотребление в жилом секторе приводит к тому, что оборудование не справляется с нагрузками. Зачастую технические параметры ветхих линий не могут обеспечить качество электрической энергии, соответствующее ГОСТу.

Для приведения распределительных сетей в соответствие с действующими нормативно-техническими документами Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа проводит их поэтапную реконструкцию.
В частности, по итогам работ с января по май 2015 года произведена замена ВЛ 0,4-6 кВ общей протяженностью более 27 км, более 30 существующих деревянных опор заменено на железобетонные. Кроме того, отремонтировано более 45 участков кабельных линий электропередачи 0,4-6 кВ.

За указанный период произведена подрезка более тысячи деревьев, находящихся в опасной близости к ЛЭП напряжением 0,4-6-10 кВ.

В целом в текущем году энергетиками ВладГорэс будет реконструировано более 70 км воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-6 кВ.

В результате работ не только улучшится надежность и качество электроснабжения потребителей, но и снизятся сверхнормативные потери.

Энергетики МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили нарушенное грозой электроснабжение части населенных пунктов Чеченской Республики
24.06.15
Благодаря оперативным действиям энергетиков управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» электроснабжение потребителей населенных пунктов Чеченской Республики полностью восстановлено.
МРСК Северного Кавказа выполнила технологическое присоединение Будённовской теплоэлектростанции
24.06.15
Для повышения промышленного потенциала восточной зоны края филиалом «Ставропольэнерго» построены и реконструированы подстанции и линии электропередачи. Компания участвовала в поэтапном процессе выдачи мощности парогазовой установки ПГУ-135 и одновременно обеспечивала электроснабжение строящегося крупного технологического парка.
Команда филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» победила в соревнованиях профмастерства
24.06.15
Бригада, победившая на соревнованиях МРСК Северного Кавказа спустя месяц отправится в г. Нижневартовск защищать честь северо-кавказских энергетиков на межрегиональных соревнованиях ОАО «Россети».
Команда Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа представила «Всероссийский Электропрофсоюз» на межотраслевой Спартакиаде профсоюзов
24.06.15
Команда энергетиков Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа во главе с капитаном – специалистом службы измерений и метрологии Светланой Ярошенко принимала самое активное участие во всех видах состязаний, стараясь показать наилучшие результаты и заработать больше баллов.