Будущие энергетики осваивают профессию в «Чеченэнерго»

18.06.15
Под руководством опытных наставников практиканты постигают азы будущей профессии, приобретают навыки работы при эксплуатации высоковольтного энергооборудования, устройств релейной защиты и автоматики, выполняют работы на энергетических объектах.

Будущие энергетики осваивают профессию в «Чеченэнерго»

В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» с начала года проходят практику 138 студентов, в том числе из ГГНТУ им. академика М.Д. Миллионщикова – 99 студентов, из Чеченского технологического техникума – 10 студентов, из Чеченского техникума энергетики – 20 студентов.

В период прохождения производственной практики предусмотрено проведение всех необходимых инструктажей. Назначены ответственные работники, которые выполняют функции наставников и контролируют прохождение практики. Для многих ребят производственная практика дает возможность не только закрепить теорию, полученную в учебных аудиториях, но и может стать началом профессиональной карьеры. По итогам каждый учащийся получит письменное заключение руководителя, в котором будет дана оценка его производственной деятельности.
В процессе практики студенты узнают о социальной и корпоративной составляющей предприятия, изучают историю образования и развития энергосистемы Чеченской Республики.

«Руководство «Чеченэнерго» делает ставку не только на повышение профессионального уровня своих сотрудников, но и на пополнение кадрового резерва молодыми квалифицированными специалистами», - заявил начальник Управления по работе c персоналом компании Гирихан Аслаханов.

358 объектов с начала года подключил к своим сетям Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
18.06.15
В числе уже выполненных за последнее время подключений к сетям – искусственное освещение федеральной автодороги «Кавказ» на развязке возле г. Баксан, строительство многофункционального центра в с. Анзорей Лескенского района, двух фруктохранилищ в Чегемском районе, пожарной части и т.д.
Первая в России промышленная гидроэлектростанция «Белый уголь» готовится к празднованию 95-летия Плана ГОЭЛРО
18.06.15
Исполняющий обязанности заместителя генерального директора по взаимодействию с органами власти и СМИ МРСК Северного Кавказа Сергей Поляков с рабочим визитом посетил Музей гидроэлектростанции «Белый Уголь» и проверил ход работ по подготовке легендарного объекта к празднованию 95-летия Плана ГОЭЛРО.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа готовит энергообъекты к осенне-зимнему периоду
18.06.15
Все работы выполнены хозспособом специалистами службы технической эксплуатации и организации ремонтов, обслуживающих высоковольтные линии электропередачи.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа улучшил показатели по снижению потерь электроэнергии
17.06.15
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») отметили снижение уровня потерь электроэнергии в зоне деятельности филиала без арендуемых сетей. За пять месяцев текущего года уровень составил 9,22%, при плане 9,8% или 64 млн 141 тыс. кВт.ч.