Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа улучшил показатели по снижению потерь электроэнергии

17.06.15
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») отметили снижение уровня потерь электроэнергии в зоне деятельности филиала без арендуемых сетей. За пять месяцев текущего года уровень составил 9,22%, при плане 9,8% или 64 млн 141 тыс. кВт.ч.

Необходимо отметить, что эти показатели на 4 млн кВт.ч меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сэкономленного объема хватит для обеспечения электроэнергией Дигорского района с численностью населения более 18 тыс. человек в течение трех месяцев.

Уровень потерь электроэнергии в сетях филиала с учетом консолидированных сетей составил 25,52 % или 181 млн 979 тыс. кВт.ч при плановом показателе в 26,38 %.
Прием электроэнергии в сеть Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа с января по май 2015 года составил 713,192 млн кВт.ч, что на 2,2% выше факта аналогичного периода 2014 года.

В числе лучших по снижению потерь - Моздокские районные электрические сети - 6,48%, а также Дигорские и Правобережные РЭС - по 9%.

Достижению таких показателей способствует проведение во всех районных электрических сетях Северо-Осетинского филиала комплекса мероприятий по снижению потерь электроэнергии. Специалистами усилена рейдовая работа по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Систематически подвергаются тщательному обследованию узлы расчетного учета электроэнергии юридических лиц, выносятся на фасад зданий приборы учета у потребителей частного сектора и бюджетных организаций.

Не первый год проводятся работы по реконструкции ВЛ-0,4 кВ с заменой обычного магистрального провода на самонесущий изолированный. Для повышения надежности и качества электроснабжения потребителей только в 2013 году произведена замена более 150 километров провода.

Северо-Осетинский филиал намерен продолжать работу по снижению потерь в сетях, повышать показатели по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии; внедрять автоматизированные системы учета электроэнергии (АСКУЭ) на собственных энергообъектах и у потребителей, что также дает возможность выявлять безучетное потребление и скрытые потери электроэнергии.

В IV Всероссийском фестивале интеллектуальных игр «Горы от ума» в Ингушетии приняли участие энергетики «Дагэнергосети»
17.06.15
В программе фестиваля были представлены как командные игры – «Что? Где? Когда?» и «Хамса», так и индивидуальные – «Своя игра».
Хищений электроэнергии на 11,4 млн рублей выявил с начала года Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
17.06.15
Только в мае специалистами филиала МРСК Северного Кавказа оформлено 280 актов незаконного потребления 587,43 тыс. кВт.ч электроэнергии на сумму 733,3 тыс. рублей.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа ведут эффективную работу с потребителями-неплательщиками
17.06.15
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») за 5 месяцев текущего года отключили от энергоснабжения 1872 потребителя, которые в течение двух и более расчетных периодов не вносили плату за потребленную электроэнергию.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа принял участие в заседании комиссии Народного Собрания Дагестана
16.06.15
В рабочей встрече участвовали также председатель комиссии, депутат Народного Собрания Михаил Гашимов, депутаты – представители пяти различных комитетов Народного Собрания.