В IV Всероссийском фестивале интеллектуальных игр «Горы от ума» в Ингушетии приняли участие энергетики «Дагэнергосети»

17.06.15
В программе фестиваля были представлены как командные игры – «Что? Где? Когда?» и «Хамса», так и индивидуальные – «Своя игра».

Дагестан на этом турнире представляли две команды дагестанского интеллектуально клуба «Идальго»: «Лингва­» и «S-кваркi». В состав последней вошли два сотрудника управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагэнеросеть»: инженер производственного участка Центральных электрических сетей Евгений Борзов и пресс-секретарь компании Гуризада Камалова.

Евгений играет уже больше 10 лет и не раз становился победителем интеллектуальных игр как республиканского, так и российского масштаба.

Почетными гостями турнира были двукратный обладатель «Хрустальной Совы», член клуба «Что? Где? Когда?» знаток Александр Рубин и член правления Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Сергей Абрамов, а также финалист телевизионной игры «Своя игра» Евгений Калюков.

В состязаниях приняли участие более 15 команд, которые представляли различные города: Москву, Ростов, Краснодар, Владикавказ, Воронеж, Казань и т.д.

По итогам игр Евгений Борзов вошел в четверку лучших турнира в зачете северокавказских команд в «Своей игре». А команда «S-кваркi», впервые принявшая участие в игре «Хамса», неожиданно одержала верх над всеми северокавказскими командами. Однако справиться с такими мэтрами интеллектуальных игр, как команды из Воронежа, Москвы и Казани, было очень сложно. Но в играх главное – участие, а не результат. Кстати, на будущий год энергетики планируют собрать свою команду и вернуться с полной победой.

Хищений электроэнергии на 11,4 млн рублей выявил с начала года Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
17.06.15
Только в мае специалистами филиала МРСК Северного Кавказа оформлено 280 актов незаконного потребления 587,43 тыс. кВт.ч электроэнергии на сумму 733,3 тыс. рублей.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа ведут эффективную работу с потребителями-неплательщиками
17.06.15
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») за 5 месяцев текущего года отключили от энергоснабжения 1872 потребителя, которые в течение двух и более расчетных периодов не вносили плату за потребленную электроэнергию.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа принял участие в заседании комиссии Народного Собрания Дагестана
16.06.15
В рабочей встрече участвовали также председатель комиссии, депутат Народного Собрания Михаил Гашимов, депутаты – представители пяти различных комитетов Народного Собрания.
Управляемое Общество МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» обеспечивает возросший спрос на техприсоединение потребителей Чеченской Республики
16.06.15
Более чем в семь раз превышено плановое задание по присоединенной мощности – согласно заактированным договорам она составила 5,486 МВт, а по цифрам бизнес-плана – 0,651 МВт.