С проверкой в летние детские лагеря Дагестана пришли специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть»

15.06.15
В настоящее время на территориях 45 детских лагерей, находящихся в зоне операционной деятельности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть», проводится проверка и точечное устранение всех недочетов электросетевых объектов.

По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Республике Дагестан этим летом распахнули свои двери 57 детских оздоровительных учреждений.

По распоряжению управляющего директора дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» Амира Амирова в настоящее время на территориях 45 детских лагерей, находящихся в зоне операционной деятельности дочернего предприятия, проводится проверка и точечное устранение всех недочетов электросетевых объектов.

В ходе рейдовой проверки летних лагерей Гунибского района на комплектной трансформаторной подстанции напряжением 10 кВ, расположенной на территории пионерского лагеря «Маяк», была произведена чистка и перетяжка контактов, доливка масла, обтирка изоляции и другие работы.

Вокруг электроустановок, находящихся в детских оздоровительных лагерях Кайтагского, Буйнакского, Касумкентского и Дербентского районов, были отремонтированы заграждения, на них установлены механические замки, вывешены предупредительные плакаты.

В некоторых лагерях была произведена замена воздушных проводов на безопасные изолированные кабели.

Аналогичные проверки подходят к своему завершению во всех районных электрических сетях, на территориях которых есть детские оздоровительные лагеря и турбазы отдыха. По их итогам специалистами ОАО «Дагэнергосеть» составляется перечень выявленных недостатков, проводится оценка энергобезопасности.

Напомним, что в преддверии летних каникул в рамках программы предупреждения электротравматизма сторонних лиц специалисты «Дагэнергосеть» провели 65 уроков по электробезопасности в 32 школах республики. Для ребят были организованы выездные экскурсии на подстанции, а в районных газетах размещены информационные статьи о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

В горных районах республики в оценке готовности летних лагерей и санаториев принимают участие и члены региональных молодежных организаций. Энергетики проводят встречи с детьми, рассказывают о правилах поведения вблизи электроустановок. Подобная работа дает хорошие результаты - в оздоровительных учреждениях для детей не зафиксировано ни одного нарушения.

150 км линий электропередачи за 4 месяца отремонтировали специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
15.06.15
В производственном графике электросетевой компании приоритетным направлением считается ремонт подстанционного оборудования.
Более 800 должников Гудермесского района отключило от электроснабжения Управляемое Общество МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго»
15.06.15
Для повышения уровня собираемости платежей за поставленную электроэнергию специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» продолжают мероприятия по повышению платежной дисциплины потребителей.
Бригады энергетиков Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение потребителей Зеленчукского района республики
11.06.15
В 18.45 мск все потребители были запитаны по резервной схеме от питающего центра «Электроизолит».
В МРСК Северного Кавказа состоялось годовое Общее собрание акционеров
11.06.15
В МРСК Северного Кавказа состоялось годовое Общее собрание акционеров
В ходе годового собрания акционеров рассматривались вопросы распределения прибыли и убытков, избрания членов Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа», членов Ревизионной комиссии Общества. Кроме того, на утверждение акционеров были вынесены вопросы утверждения аудитора Общества, Устава в новой редакции, Положения об Общем собрании акционеров, Положения о Совете Директоров в новой редакции и другие.