Свыше 800 км ЛЭП отремонтировали за 4 месяца энергетики МРСК Северного Кавказа

Свыше 800 км ЛЭП отремонтировали за 4 месяца энергетики МРСК Северного Кавказа

На выполнение ремонтной программы ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») с учетом филиалов, дочерних и управляемых Обществ за 4 месяца т.г. направлено 175 млн 768 тыс. рублей, что составляет 99% от планового задания. Таким образом, энергетики Северного Кавказа успешно начали реализацию ремонтной программы 2015 г.

В сетях высокого напряжения 110-35 кВ произведен капремонт 167,9 км воздушных линий и расчистка трасс ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности на площади 94,3 га.

Осуществлен комплексный ремонт шести подстанций 35-110 кВ, в том числе ремонт 78 силовых трансформаторов. Отремонтировано 695 выключателей и 439 разъединителей, заменено 142 опорно-стержневых изолятора.

В распределительных сетях 10-0,4 кВ отремонтировано 649,8 км воздушных линий и произведена расчистка 314,4 га трасс линий от поросли и деревьев на прилегающей территории. Выполнена замена 1 552 отслуживших свой срок опор на новые – как деревянные, так и железобетонные. Кроме того, необходимые регламентные работы по обслуживанию проведены на 46,4 км кабельных линий всех классов напряжения.

Также в сетях низкого напряжения 10(6)/0,4 кВ работы выполнены в 439 трансформаторных пунктах, в том числе отремонтировано 140 трансформаторов.

До 95% всех работ по ремонту и техобслуживанию выполнено хозяйственным способом, т.е. без привлечения подрядных организаций.
Всего на ремонтную программу МРСК Северного Кавказа в 2015 г. планируется направить 1 млрд 267,4 млн руб.

819 уроков по электробезопасности провели в течение учебного года специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
09.06.15
В преддверии летних каникул специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели «Неделю электробезопасности» - тематические уроки во всех школах края, расположенных на территории обслуживания восьми производственных подразделений.
В студии телевидения ГТРК «Карачаево-Черкесия» прошел прямой эфир с телезрителями по вопросам снижения дебиторской задолженности за потребленные энергоресурсы
09.06.15
Заместитель директора Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа по развитию и реализации услуг Александр Кливекин принял участие в прямом эфире студии телевидения ГТРК «Карачаево-Черкесия».
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» подвели итоги конкурса детских рисунков, посвящённого 70-летию Великой Победы
08.06.15
В производственном участке Центральных электрических сетей дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса детского рисунка, посвященного 70-летию Великой Победы.
Специалисты «Чеченэнерго» провели пожарно-тактические учения на подстанции «Горячеисточненская»
08.06.15
В условном «тушении пожара» и связанных с этим «аварийно-спасательных работах» приняли участие личный состав дежурных караулов Пожарной части № 21 ФГКУ «1-й отряд ФПС МЧС России по Чеченской Республике», представители ОАО «Чеченэнерго» – члены Штаба по обеспечению безопасности энергоснабжения республики.