С днем рождения, «Электропередача»!

08.06.15
Ровно год назад на канале «Россия - 1» - ГТРК «Ставрополье» состоялась премьера телевизионной программы, рассказывающей жителям о буднях энергетиков Ставропольского края. Название у нее соответствующее - «Электропередача».

История специализированной программы МРСК Северного Кавказа началась еще в 2013 году. Она регулярно выходила в «прайм-тайм» во время местного вещания на телеканале «Россия-1» в Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской Республиках и в Северной Осетии.

Уже в первые месяцы «Электропередача» завоевала популярность и нашла своего зрителя, а по итогам 2013 года общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики (Объединение РаЭл) признало PR-проект МРСК Северного Кавказа «Электропередача» победителем в номинации «За лучшее освещение темы «Социально-трудовые отношения в электроэнергетике России» корпоративными СМИ энергокомпаний».

В середине 2014 года телевизионный пиар-проект появился и в Ставропольском крае. Зона вещания государственной телевизионной и радиовещательной компании – не только Ставропольский край, но и приграничные территории Кабардино-Балкарии, Краснодарского края, Ростовской области. Более 4 миллионов зрителей ежемесячно по субботам с 10.05 до 11.00, в рамках программы «Национальный интерес», стали узнавать о деятельности МРСК Северного Кавказа, о роли и важности задач, стоящих перед электросетевиками.

Первый выпуск был посвящен развитию энергетического комплекса восточных районов Ставрополья и благотворительной акции по сдаче донорской крови «Энергия жизни», которую организовали сотрудники МРСК Северного Кавказа.

За этот год съемочная группа ГТРК «Ставрополье» объездила все уголки края, побывав в шести производственных подразделениях филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», снимая сюжеты о буднях энергетиков. Темы программ самые разные. Одна из самых интересных - внедрение автоматизированной системы учета электроэнергии на территории Прикумских электросетей. Данное нововведение  позволяет дистанционно снимать показания приборов учёта с ежесуточным мониторингом каждого из них.

Кроме того, в рамках создания сюжета для телепрограммы журналисты ГТРК «Ставрополье» вместе со специалистами Западных электросетей обследовали жилые районы и промышленную зону города Ставрополя и фиксировали на камеру факты незаконного строительства в охранных зонах ЛЭП.

Благодаря телепрограмме жители края – зрители «Электропередачи» побывали в зоне ответственности Светлоградских электросетей на подстанции «НПС-4», являющейся одной из составных частей проекта технологического присоединения Каспийского трубопроводного консорциума к электрическим сетям «Ставропольэнерго».

Из сюжетов «Электропередачи» зрители узнали и о благотворительных акциях энергетиков, о социальных проектах, проводимых сетевой компанией в рамках Комплексной программы по электробезопасности. Эти и другие сюжеты сегодня можно увидеть на сайте МРСК Северного Кавказа в архиве видеоматериалов: www.mrsk-sk.ru

Впереди у совместного проекта ГТРК «Ставрополье» и филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» много интересных программ. В эфир «Электропередачи» могут войти сюжеты на самые разнообразные темы в сфере электроэнергетики. Предложить тему и стать героем программы может любой житель края. Достаточно позвонить по тел. 8-(8793)-33-51-47 или написать письмо на электронную почту osonash@se. stavre.elektra.ru. Ждем Ваших предложений!

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа принимает студентов для прохождения производственной практики
08.06.15
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») этим летом пройдут производственную практику студенты Горского государственного аграрного университета, Северо-Кавказского горно-металлургического института и Аграрного колледжа.
А тем, кто не хочет платить – отключим свет
А тем, кто не хочет платить – отключим свет
За 4 месяца 2015 года  в управляемое Общество МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» поступило 969 заявок на отключение абонентов, находящихся в зоне ответственности Грозненских РЭС, задолжавших за потребленную электроэнергию 15 млн 793 тыс. 558 руб.
В смотре-конкурсе профмастерства определены лучшие энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
05.06.15
На учебно-тренировочном полигоне Новотроицких электрических сетей с 1 по 5 июня прошел традиционный смотр-конкурс персонала местных служб релейной защиты и автоматики (РЗА) филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».
Высшее командование вооруженных сил России поблагодарило Генерального директора МРСК Северного Кавказа за оказание спонсорской помощи при издании аудиоальбома ко Дню Победы
05.06.15

Особым творческим гостем на торжествах по случаю 20-летия со дня образования 58-й армии Южного военного округа в городе Владикавказе стал исполнитель патриотических песен Александр Филипенко. На празднике он представил публике песни из своего нового музыкального альбома «За Родину», который был издан благодаря поддержке Генерального директора МРСК Северного Кавказа.