МРСК Северного Кавказа за 4 месяца т.г. взыскала свыше 2,2 млрд рублей задолженности за услуги по передаче электроэнергии

04.06.15
ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») и управляемыми Обществами в период январь-апрель т.г. подано 234 иска о взыскании задолженности за услуги по передаче и поставку электроэнергии.

ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») и управляемыми Обществами в период январь-апрель т.г. подано 234 иска о взыскании задолженности за услуги по передаче и поставку электроэнергии на сумму 2 млрд 678,8 млн руб., удовлетворено 129 исков (с учетом переходящих дел) на сумму 2 млрд 231,4 млн руб. По результатам правовой работы погашен долг в размере 1 млрд 115,0 млн руб.

В частности, удовлетворено 5 исков Северо-Осетинского МРСК Северного Кавказа к АО «Аланияэлектросеть» на общую сумму 361,58 млн руб., в том числе – 60,06 млн руб. процентов за пользование чужими денежными средствами. Судебные акты должником обжалуются.

В настоящее время в суде рассматриваются требования Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа к МУП «Каббалккоммунэнерго» на общую сумму 245,33 млн руб.

Дочерним Обществом МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» подано заявление о признании МУП «Электросеть» г. Кизилюрт несостоятельным. Определением Арбитражного суда Республики Дагестан 30 апреля 2015 г. введена процедура наблюдения сроком до августа 2015 года.

В 2015 году также приняты судебные акты о взыскании с ОАО «Махачкалинские горэлектросети» в пользу ОАО «Дагэнергосеть» долга в размере 549,3 млн руб.

Энергетики управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» усиливают работу по обеспечению бесперебойного электроснабжения Итум-Калинского района Чечни
04.06.15

В рамках плана ремонтных работ на 2015 год в Итум-Калинском районе Чеченской Республики специалистами управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» были заменены на железобетонные 12 деревянных опор, проведены работы по выправке 44 опор и перетяжке 6 километров провода.

Студенты Северо-Кавказского федерального университета соприкоснулись с историей отечественной энергетики
04.06.15
Уникальный объект культурного наследия федерального значения «Первая в России гидроэлектростанция «Белый уголь», сооруженная в 1903 г.» приобретает все большую привлекательность в молодежной среде. Объект, находящийся на балансе филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» посетили студенты Северо-Кавказского федерального университета.
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа подготовились к работе в условиях высоких температур
03.06.15
Специалистами регулярно проводится расчистка охранных зон ЛЭП от древесно-кустарниковой поросли, сухой травы, порубочных остатков и другого легковоспламеняющегося мусора.
Определены самые спортивные энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть»
03.06.15
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» приняли участие в VI летней Спартакиаде энергетиков ОАО «Дагэнергосеть».