Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа проверил электроустановки перед началом школьных каникул

03.06.15

В рамках долгосрочного комплексного плана мероприятий по снижению рисков электротравматизма сторонних лиц Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводит рейды по проверкам электроустановок в период летнего отдыха детей.

К школьным каникулам и началу периода массовых отпусков в ходе совместных рейдов с представителями сельских и городских муниципальных образований и представителями департаментов образования завершены внеплановые проверки электроустановок, находящихся на территориях детских летних оздоровительных лагерей и баз отдыха. На предмет соответствия требованиям безопасной эксплуатации осуществлена инспекция энергооборудования на территориях, прилегающих к 9 стационарным лагерям отдыха и 40 пришкольным лагерям Кабардино-Балкарии, которые будут задействованы в предстоящей летней оздоровительной кампании.

В связи с тем, что школьники летом часто остаются без присмотра взрослых, специалистами Кабардино-Балкарского филиала также проверено энергооборудование школ, гимназий, детских садов, учреждений образования и досуга. Всего энергетиками обследованы 133 трансформаторные подстанции, участки линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ, проходящие по территориям и вблизи мест посещения детьми и подростками. Параллельно выполняется работа по выявлению возможных мест доступа к электрооборудованию.
Обследование объектов проходит в рамках технических мероприятий, призванных защитить детей от электротравм. В случае необходимости ремонтируются ограждения, двери трансформаторных подстанций, устанавливаются запирающие устройства, заменяются разбитые изоляторы, обновляются знаки безопасности и диспетчерские наименования. Также проводится расчистка территорий возле подстанций от травы и поросли.

Технические и профилактические мероприятия, проводимые энергетиками регулярно, помогают избежать случаев поражения электрическим током детей, обезопасить их жизнь и здоровье. Так, за последние 10 лет не зафиксировано ни одного случая детского травматизма на объектах электросетевой компании.

В текущем году для школьников силами специалистов Кабардино-Балкарского филиала проведено 62 урока электробезопасности. Энергетики в доступной форме рассказывают школьникам о том, как опасно заходить в трансформаторные подстанции, электрощитовые и другие технические помещения. Также смертельно опасно влезать на опоры, играть под линиями электропередачи, разбивать изоляторы, делать набросы, устраивать в непосредственной близости от электросетевого оборудования стоянки, разжигать костры и т.д. Нельзя касаться оборванных висящих и лежащих на земле проводов или даже приближаться к ним – электротравму можно получить и в нескольких метрах от провода из-за шагового напряжения.

Непосредственное общение с энергетиками способствует повышению ответственности и самодисциплины детей и подростков, учит безопасному поведению в быту и на отдыхе. Помимо перечисленных мероприятий, персонал Кабардино-Балкарского филиала ведет разъяснительную работу с населением, родителями об опасности поражения электрическим током и мерах безопасности при нахождении вблизи энергообъектов.

В Чеченской Республике лето будет электробезопасным
03.06.15
В Чеченской Республике лето будет электробезопасным
Специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» с наступлением летних каникул усилили меры по профилактике детского электротравматизма.
УФАС по Кабардино-Балкарской Республике не выявило нарушений в действиях республиканского филиала МРСК Северного Кавказа
02.06.15
Управление Федеральной антимонопольной службы по КБР по результатам рассмотрения жалобы абонента о незаконном составлении акта о безучетном потреблении электроэнергии приняло решение об отказе в возбуждении дела в связи с отсутствием в действиях Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа признаков нарушения антимонопольного законодательства.
В рамках реконструкции подстанции 110 кВ «Северная» энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» возводят фундамент для нового трансформатора
02.06.15
Силовой трансформатор мощностью 63 МВА будет установлен взамен вышедшего из строя в конце 2014 г. Для установки тяжеловесного и мощного энергооборудования специалисты подрядной организации приступили к работам по устройству нового монолитного и сейсмостойкого фундамента.
Должниками - потребителями электроэнергии Буйнакска заинтересовались в Министерстве энергетики России
02.06.15
Советник заместителя министра энергетики России Петр Конюшенко совместно со специалистами дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» и сотрудниками ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» провел рейд по отключению неплательщиков за потребленную электроэнергию в городе Буйнакск Республики Дагестан.