Должниками - потребителями электроэнергии Буйнакска заинтересовались в Министерстве энергетики России

02.06.15
Советник заместителя министра энергетики России Петр Конюшенко совместно со специалистами дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» и сотрудниками ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» провел рейд по отключению неплательщиков за потребленную электроэнергию в городе Буйнакск Республики Дагестан.

На сегодня суммарная задолженность Буйнакска за энергоресурсы составляет 83,4 млн рублей, из них долг населения 46 млн рублей. Остальная сумма - долги бюджетных организаций и предприятий.

В этот раз в списки на отключение было внесено 42 потребителя. Среди должников - консервный завод, где продукцию сегодня не производят, но электроэнергию продолжают расходовать. Долг за владельцем предприятия 159 889 рублей. Поскольку, несмотря на неоднократные уведомления, задолженность погашена не была, объект был отключен.

Несколько иная ситуация у следующего должника - МУП «Буйнакская химчистка», которое задолжало 125 478 рублей. После получения уведомления владельцы предприятия оплатили незначительную часть долга, но полностью задолженность не возместили. Поэтому предприятие также было обесточено.

Без электричества остались и такие неплательщики, как медресе по адресу ул. Буйнакского, 34 с долгом в 65 300 рублей, ЧП «Омаров» с долгом 35 395 и еще более 30 предприятий.

Для оперативного отключения абонентов-должников во время проведения рейда задействовали сразу три бригады. При этом стоит напомнить, что в обычное время сотрудники Буйнакских городских сетей не в состоянии выполнять такой объем отключений. Ведь помимо борьбы с неплательщиками энергетики должны проводить ремонтные и профилактические работы, в которых также задействовано необходимое для выполнения отключений оборудование.

Проблема с долгами действительно одна из ключевых в энергетике Дагестана. Этот вопрос был поднят на оперативном совещании по вопросу реализации в республике Комплексного плана по снижению задолженности за энергоресурсы, которое было проведено под руководством заместителя председателя Правительства Республики Дагестан Магомеда Исаева.

В совещании приняли участие исполняющий обязанности управляющего директора ОАО «Дагэнергосеть» Магомед Курбанов, советник заместителя министра энергетики РФ Петр Конюшенко, представители республиканского Агентства по энергетике, заместители глав муниципальных образований и другие.

По словам Магомеда Исаева, Комплексный план мероприятий по ликвидации задолженности (Дорожная карта) разработан в целях улучшения ситуации с неплатежами. Дорожная карта согласована с заместителем полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергеем Милейко и утверждена главой Правительства Республики Дагестан Абдусамадом Гамидовым.

В рамках совещания заместитель руководителя республиканского Агентства по энергетике Дагестана Магди Гитинов коротко доложил о ситуации с неплатежами,  констатировав их рост: долг за электроэнергию по Дагестану составляет почти 15 млрд рублей, за газ – около 27 млрд. «Органами власти на местах ряд пунктов комплексного плана не исполнен. Не составлены списки работников бюджетных организаций с указанием их лицевых счетов. В муниципальных образованиях не проводится работа по улучшению платежной дисциплины, а необходимость этого четко прописана в Дорожной карте. До сих пор не созданы районные штабы по контролю за погашением накопленной задолженности», – заявил Магди Гитинов.

Подводя итоги совещания, Магомед Исаев поручил усилить работу по организации и созданию в каждом районе республики специальных штабов, которые будут контролировать платежную дисциплину на местах. Кроме того, министерству финансов Дагестана поручено в оперативном порядке перечислить муниципальным образованиям финансовые средства на оплату коммунальных услуг учреждений социального назначения.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа провел совместную противоаварийную тренировку с МЧС России
02.06.15
Цель тренировки – подготовка персонала к ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных возникновением возгораний на объектах электроэнергетики.
Энергетики МРСК Северного Кавказа поздравили воспитанников подшефных детских домой с Днем защиты детей
01.06.15
Вот уже 8 лет Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа оказывает шефскую помощь воспитанникам пяти детских домов. Одно из старейших на Ставрополье учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - Детский дом № 10 имени Н.К. Крупской, который находится в пос. Иноземцево, - энергетики навестили 1 июня.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в ходе благотворительной ярмарки оказал материальную помощь семье с двумя тяжелобольными детьми
01.06.15
Коллектив и профсоюзный комитет Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа уже второй год принимает активное участие в детской благотворительной ярмарке, которая накануне Дня защиты детей проходит в центре Черкесска.
Энергетики управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» усиливают работу по обеспечению бесперебойного электроснабжения Наурского района Чечни
01.06.15
В настоящее время специалисты РЭС уделяют большое внимание подготовке электросетевого комплекса Наурского района Чеченской Республики к надежной работе в грозовой и пожароопасный периоды.