Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» подключают новый трансформатор на подстанции «Северная». В ходе работ возможны кратковременные перерывы в электроснабжении потребителей

28.05.15
В Ставрополе на подстанцию «Северная» доставлен новый силовой трансформатор мощностью 63 МВА, который будет установлен вместо ныне работающего силового трансформатора Т-1 мощностью 25 МВА. Работы начались 28 мая и будут полностью завершены к 10 июля т.г.

В период монтажа оборудования, как сообщили в оперативно-диспетчерской службе Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», в зоне ответственности которых находится ПС-110 кВ «Северная», питание фидеров 6-10 кВ подстанции будет осуществляться от силового трансформатора Т-2. Кроме того, на время работ будут созданы ремонтные схемы запитки потребителей, позволяющие в случае аварийных отключений оперативно восстановить электроснабжение фидеров 6-10 кВ.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» предупреждает жителей города Ставрополя о возможных кратковременных отключениях. Ниже приводится список объектов, которые могут попасть в так называемую «зону риска»:

- пр. Кулакова, ул.Васякина, Васильева, пр. Юности, пер.Шеболдаева, ул.Бруснева, Буйнакского, Макарова, Лесная, пер. Клухорский, Шахтинский, Двойной, Кизлярский, Карьерный, ул. Лопырина, Можайского, Азовская, Попова, Бийский, Руставели, Артиллерийская, Вишневый, Лазо, пер. Круговой, Астраханский, Лопатина, Котовского, Народная, Островского, Октябрьская, пер. Сальский, Цветной, Угловой, Кропоткина, Иркутский, Учительский, Парковый, Аэрофлотский, Плеханова, Зайцева, Белинского, Филатова, Мурманский, Охотничий, Полярный, Парковый, О. Кошевого, Чукотский, Мартовский, Акулова, Федорова, Тургенева, Бурмистрова, Краснодонский, Ладожский, Щаденко, Онежский, пер. Правды, Новосельский, Грибоедова, Черноморский, Кавалерийская, Читинский, Балакирева, Победы, Железнодорожная, Дачная, пр. Надежный, Зеленая роща, Добровольная, Отважная, Верный, Спокойная, Сиреневый, Холодный, Автомобильный, Моторный, Уютный, ул. Каштановая, Рулевой, Домбайский, Промышленная, Федеральная, Гарнизонная, Кристальная, Мостовая, Криничная, Высотная, Постовая, Любимая, пр. Монастырский,  Рождественский, Скоморохова, Авангардная, Хуторская, с/т «Ягодка», «Химик», «Орбита», «Колос», «Калина Красная», «Арония», «Родники», «Весна», «Ручей красненький», «Автоприцепы».

Под отключения могут попасть также социально значимые объекты (данные потребители будут предупреждены отдельно): насосная 420 квартал, насосная 422 квартал, котельная по ул. Попова, №16, детский сад №78, детский сад №43, кадетская школа, школа №37, школа №26, колледж №32, поликлиника №9, поликлиника №3, Городская стоматологическая поликлиника, Краевой детский тубсанаторий «Дружба», филиал Краевой психиатрической больницы №1, Городская клиническая больница № 3, Краевой клинический онкодиспансер, Трахоматозный диспансер, Городская больница №2, Семейный детский дом Каргановых.

Специалисты «Ставропольэнерго» приложат все усилия, чтобы подключение трансформатора прошло без осложнений, а при возникновении аварийных отключений – в минимальный срок восстановить надежное электроснабжение Северо-Западного района краевого центра.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа весь объем ремонтных работ проводит хозяйственным способом
28.05.15
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») с учетом сложной экономической ситуации принимаются все меры для выполнения ремонтной программы, направленной на подготовку к надежному прохождению предстоящего осенне-зимнего периода 2015-2016 гг.
В управляемом МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» оценили уровень профессиональной подготовки бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей
28.05.15
На базе учебного полигона Северного участка электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» в ст. Червленной прошли внутрисистемные соревнования по профессиональному мастерству среди бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» совместно с Прокуратурой г. Махачкала провели рейд по выявлению незаконных построек в охранных зонах энергообъектов
28.05.15
Борьба с незаконной застройкой охранных зон и «паутиной» сложная. В одиночку «Дагэнергосеть» не в состоянии справиться с этой проблемой, но благодаря поддержке прокурора города Махачкала, объявившего борьбу в первую очередь «паутине» проводов, ситуация в ближайшее время может измениться к лучшему.
Очерки о девяти энергетиках-ветеранах Северной Осетии вошли в сборник книги «Сыны Осетии в Великой Отечественной…»
27.05.15
Выпуск 19-го тома сборника «Сыны Осетии в Великой Отечественной…» в Северной Осетии был приурочен к 70-летию Великой Победы.