Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа весь объем ремонтных работ проводит хозяйственным способом

28.05.15

Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») с учетом сложной экономической ситуации принимаются все меры для выполнения ремонтной программы, направленной на подготовку к надежному прохождению предстоящего осенне-зимнего периода 2015-2016 гг. На ее реализацию за 4 месяца направлено 19,79 млн рублей. Весь объем работ, как и в предшествующий период, выполнен хозяйственным способом – собственными силами, без привлечения подрядных организаций.

Согласно плану, отремонтировано 10 масляных выключателей 6-10 кВ, а также 69 трансформаторных подстанций этого же класса напряжения.

В ходе реализации программы специалисты компании капитально отремонтировали 23,8 км ВЛ-110 кВ, трассы которых расчищены от веток деревьев и другой растительности на площади 12,2 га. До конца года предстоит обрезать деревья вдоль линий этого класса напряжения еще на 11 га. Персоналом службы технической эксплуатации и организации ремонтов заменено 0,2 км грозозащитного троса на ВЛ-110 кВ, 33 поврежденных изолятора, одна опора.

После инженерных осмотров 40 км ЛЭП 35 кВ выполнен капитальный ремонт 5 километров, расчистка от древесно-кустарниковой растительности 4,7 га охранных зон вдоль воздушных трасс.

За 4 месяца энергетики также провели капитальный ремонт 26,9 км ВЛ 6-10 кВ и обрезку деревьев вдоль ЛЭП на площади 8,2 га. Произведена замена 570 изоляторов, 17,6 км провода, 57 опор в Зольских, Баксанских, Урванских, Лескенских, Терских, Прохладненских, Чегемских районных электрических сетях.

Специалисты также ремонтируют воздушные линии напряжением 0,4 кВ, питающие домовладения сельских потребителей. Всего в текущем году в планах Кабардино-Балкарского филиала ремонт почти 155 километров линий данного напряжения. По итогам 4 месяцев, при плане 28,2 км выполнен ремонт 28,4 км электролиний 0,4 кВ, расчистка 7,7 га трасс, замена 20,1 км провода, 574 изоляторов. Опоры в общем количестве 73 шт. обновлены практически во всех районах.

Таким образом, с начала года Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа отремонтировал 84,1 км электролиний различного класса напряжения. Всего в текущем году будет проведен капитальный ремонт 458,1 км ЛЭП, находящихся на балансе республиканского филиала энергокомпании.

В управляемом МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» оценили уровень профессиональной подготовки бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей
28.05.15
На базе учебного полигона Северного участка электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» в ст. Червленной прошли внутрисистемные соревнования по профессиональному мастерству среди бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» совместно с Прокуратурой г. Махачкала провели рейд по выявлению незаконных построек в охранных зонах энергообъектов
28.05.15
Борьба с незаконной застройкой охранных зон и «паутиной» сложная. В одиночку «Дагэнергосеть» не в состоянии справиться с этой проблемой, но благодаря поддержке прокурора города Махачкала, объявившего борьбу в первую очередь «паутине» проводов, ситуация в ближайшее время может измениться к лучшему.
Очерки о девяти энергетиках-ветеранах Северной Осетии вошли в сборник книги «Сыны Осетии в Великой Отечественной…»
27.05.15
Выпуск 19-го тома сборника «Сыны Осетии в Великой Отечественной…» в Северной Осетии был приурочен к 70-летию Великой Победы.
МРСК Северного Кавказа и правительство Карачаево-Черкесии заключили договор аренды объектов электросетевого комплекса для энергоснабжения всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз»
27.05.15
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и министр имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесии Евгений Гордиенко в Черкесске подписали договор аренды республиканских объектов электросетевого комплекса для энергоснабжения всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз».