Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа за 4 месяца в 2,5 раза перевыполнил плановые показатели по технологическому присоединению потребителей

27.05.15

С января по апрель включительно Отдел технологического присоединения Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») принял 413 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям общей мощностью 8,26 МВт. 229 заявок на 7,45 МВт подали юридические лица, 184 заявки на 0,81 МВт поступило от физических лиц.

Кабардино-Балкарским филиалом заключено 399 договоров на присоединение 6,25 МВт: 5,44 МВт мощности запрашивается по 215 договорам юрлицами, 0,81 МВт по 184 договорам – физическими лицами. Из наиболее крупных заявителей - цех по изготовлению металлочерепицы в Нальчике. В списке немало социально значимых объектов. Например, лечебная амбулатория в селении Инаркой Терского района, детский сад в городе Майском, 4 фельдшерско-акушерских пункта в Терском и Лескенском районах и т.д.

В рамках работ по техприсоединению Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа с начала года обеспечено электроснабжение 312 объектов, чьи энергопринимающие устройства подключены к сетям филиала. Объем выданной им мощности составил 5,3 МВт, из которых 0,75 МВт получили 186 физлиц. При этом общая присоединенная мощность оказалась выше плановой более чем в 2,5 раза.

С января по апрель включительно присоединены к электросетям многоквартирные жилые дома в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии и г. Баксан, площадка по выращиванию птицы в с. Нартан, строительная площадка завода чистых полимеров, фруктохранилища. Только в апреле подключены цех по розливу воды, пожарная часть, кирпичный завод, несколько крестьянско-фермерских хозяйств, птичник, гостиничный комплекс в Черекском районе.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа ведет работу по обеспечению доступности энергетической инфраструктуры и упрощению услуг по технологическому присоединению объектов на территории присутствия компании.

Для ускоренного подключения к электросетям действует прием заявок на технологическое присоединение через «Личный кабинет заявителя» на веб-сайте МРСК Северного Кавказа по адресу: http://lk.mrsk-sk.ru/.
Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и для юридических лиц.

На сайте МРСК Северного Кавказа также размещена видеоинструкция по прохождению процедуры технологического присоединения к электросетям, в которой раскрывается процедура осуществления технологического присоединения льготных категорий заявителей мощностью энергоустановок до 150 кВт. Разъясняются многие вопросы, которые могли быть непонятны потребителям, что намного упрощает процесс оформления документов для технологического присоединения к сетям МРСК Северного Кавказа.

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» с начала года прошли практику 84 студента
27.05.15
Все они были направлены для работы по своему профилю в районные и городские электрические сети «Дагэнергосети».
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» вступил в фазу прохождения пожароопасного периода
26.05.15
Итоги подготовки распределительного сетевого комплекса к прохождению пожароопасного периода были подведены на очередном заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Ставрополья под председательством министра энергетики, промышленности и связи края Виталия Хоценко.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа оперативно ликвидировали аварийное отключение в трех населенных пунктах КЧР
26.05.15
В результате срабатывания защиты 26 мая т.г. в 13.59 мск на воздушной линии 110 кВ «Эркен-Шахар – Садовая» в зоне ответственности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа произошло отключение питающих центров 110 кВ «Заречная» и «Садовая».
МРСК Северного Кавказа и Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия подписали соглашение о сотрудничестве
26.05.15
В г. Черкесск Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и ректор Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии Руслан Кочкаров в присутствии Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова подписали соглашение о взаимодействии, которое расширяет рамки сотрудничества между двумя организациями.