В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» с начала года прошли практику 84 студента

27.05.15

Подготовка кадрового резерва компании требует тесного взаимодействия с ВУЗами и среднетехническими образовательными учреждениями. Руководители ОАО «Дагэнергосеть» частые гости на всех мероприятиях проводимых в отраслевых учебных заведениях республики – Каспийском энергетическом колледже и Дагестанском государственном техническом университете (ДГТУ). А студенты профильных факультетов каждый год проходят практику на энергопредприятии.

В 2015 г. производственную практику уже прошли 84 студента, в том числе 68 из Энергетического колледжа, 7 студентов Дагестанского государственного университета и 9 из ДГТУ. Все они были направлены для работы по своему профилю в районные и городские электрические сети «Дагэнергосети».

По словам начальника отдела по работе с персоналом Заиры Кадилаевой, отдельные практиканты могут войти в кадровый резерв компании. «Мы отслеживаем работу каждого студента и для нас важно, что бы они не только получили практические навыки работы с оборудованием, но и узнали как можно больше о выбранной профессии. Руководство МРСК Северного Кавказа уделяет большое значение подготовке кадрового резерва, и многие из наших практикантов имеют все шансы стать сотрудниками «Дагэнергосети» - отметила она.

Как заявил в рамках Всероссийского слета студенческих отрядов Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин, компания планирует предоставить возможность студентам различных специальностей круглогодично работать на электросетевых объектах и в офисах компании по всей стране.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» вступил в фазу прохождения пожароопасного периода
26.05.15
Итоги подготовки распределительного сетевого комплекса к прохождению пожароопасного периода были подведены на очередном заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Ставрополья под председательством министра энергетики, промышленности и связи края Виталия Хоценко.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа оперативно ликвидировали аварийное отключение в трех населенных пунктах КЧР
26.05.15
В результате срабатывания защиты 26 мая т.г. в 13.59 мск на воздушной линии 110 кВ «Эркен-Шахар – Садовая» в зоне ответственности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа произошло отключение питающих центров 110 кВ «Заречная» и «Садовая».
МРСК Северного Кавказа и Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия подписали соглашение о сотрудничестве
26.05.15
В г. Черкесск Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и ректор Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии Руслан Кочкаров в присутствии Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова подписали соглашение о взаимодействии, которое расширяет рамки сотрудничества между двумя организациями.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа проводит расчистку охранных зон воздушных линий электропередачи
26.05.15
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа просит внимание столицы республики отнестись к работам энергетиков с пониманием и терпением. Обрезка зеленых насаждений проводится с целью обеспечения безопасности людей и повышения надежности электроснабжения.