Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» хозяйственным способом выполнили ремонт 49 трансформаторов

21.05.15

Специалисты производственно-ремонтной службы управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» за четыре месяца 2015 года выполнили запланированные работы, связанные с ремонтом электротехнического оборудования на объектах энергетики Чеченской Республики. Поставленные задачи успешно решаются персоналом трех участков, входящих в состав производственно-ремонтной службы: по ремонту силовых трансформаторов, ремонтно-механического и строительно-монтажного.

Основная нагрузка ложится на участок по ремонту силовых трансформаторов мощностью от 25 кВт до 1000 кВт. По словам заместителя начальника производственно-ремонтной службы ОАО «Чеченэнерго» Мусы Касаева, небольшой коллектив из семи человек, возглавляемый опытным специалистом Магомед-Хажи Темирсултановым, в течение 4 месяцев текущего года качественно отремонтировал 49 трансформаторов на подстанциях «Урус-Мартан», «Ачхой-Мартан», «Наурская», «Курчалоевский» и др.

Ремонт трансформаторов включал такие виды работ, как смена обмоток, масла, прокладок, шпилек и т.д.

Испытания отремонтированных трансформаторов, тщательно проведенные ветераном предприятия инженером Владимиром Меньшиковым, показали высокий уровень выполненных работ.

Ремонтно-механический участок в течение четырех месяцев занимался изготовлением траверсов, полутраверсов и хомутов, предназначенных для создания необходимого изолирующего воздушного промежутка и поддержки проводов.

Коллективом строительно-монтажного участка основной акцент был сделан на ремонте помещений в подразделениях ОАО «Чеченэнерго». Как заверил начальник производственно-ремонтной службы Магомед Пикиев, поставлена задача все плановые работы 2015 года выполнить качественно и в установленные сроки.

В первом квартале т.г. Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа взыскал более 100 млн рублей долга за услуги по передаче электроэнергии
21.05.15
Республиканский филиал принимает все меры в отношении дебиторов в соответствии с действующим законодательством, так как недополученные энергокомпанией денежные средства означают сокращение финансирования программ, реализация которых способствует обеспечению надежного энергоснабжения добросовестных потребителей.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» реконструировали микропроцессорные защиты на питающих центрах «Хунзах» и «Бабаюрт»
21.05.15
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» реконструировали микропроцессорные защиты на подстанциях, от стабильной работы которых зависит надежность электроснабжения крупных городов и населенных пунктов Республики Дагестан.
МРСК Северного Кавказа консолидирует объекты электроснабжения горнолыжного курорта Архыз
21.05.15
По итогам аукциона, объявленного Министерством имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесской Республики на право заключения договора аренды республиканских объектов электросетевого хозяйства для энергоснабжения всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз», победителем признано МРСК Северного Кавказа.
Генеральный директор ОАО «Россети» поблагодарил сотрудников Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа за успешное прохождение осенне-зимнего периода
20.05.15
В ней глава Группы компаний Олег Бударгин выражает искреннюю признательность Юрию Губжокову и всему коллективу за ответственную работу и обеспечение высокого уровня надежности электросетевого комплекса при прохождении осенне-зимнего периода 2014-2015 гг.