Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» реконструировали микропроцессорные защиты на питающих центрах «Хунзах» и «Бабаюрт»

21.05.15
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» реконструировали микропроцессорные защиты на подстанциях, от стабильной работы которых зависит надежность электроснабжения крупных городов и населенных пунктов Республики Дагестан.

Питающий центр «Хунзах» расположен в высокогорной части Дагестана. Воздушные линии электропередачи, идущие от подстанции, питают Хунзахский и Ботлихский районы республики, где в общей сложности свыше 80 населенных пунктов.

На днях здесь завершен монтаж нового микропроцессорного комплекса – регистратора аварийных событий «Аура» для контроля работы устройств релейной защиты и автоматики при нештатных ситуациях.

В случае технического инцидента на энергообъекте специалисты-релейщики проводят расширенный анализ действий устройств релейной защиты и автоматики при помощи осциллографа. При этом требуются многочисленные исследования и составления осциллограмм, показывающие динамику развития событий. Теперь анализ будет проводиться в цифровом формате. Вся информация с регистраторов на объектах в режиме реального времени поступает на диспетчерские пункты.

На подстанции «Бабаюрт» произведена замена оборудования релейной зашиты. Питающий центр предназначен для электроснабжения северных районов Дагестана, включая поселок Бабаюрт и расположенные поблизости пастбищные хозяйства. Устаревшие защиты были заменены на панель микропроцессорной защиты ШЭ 2607 ООО НПП «ЭКРА».

После установки новых комплексов будет существенно увеличена надежность работы подстанций для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей.

МРСК Северного Кавказа консолидирует объекты электроснабжения горнолыжного курорта Архыз
21.05.15
По итогам аукциона, объявленного Министерством имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесской Республики на право заключения договора аренды республиканских объектов электросетевого хозяйства для энергоснабжения всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз», победителем признано МРСК Северного Кавказа.
Генеральный директор ОАО «Россети» поблагодарил сотрудников Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа за успешное прохождение осенне-зимнего периода
20.05.15
В ней глава Группы компаний Олег Бударгин выражает искреннюю признательность Юрию Губжокову и всему коллективу за ответственную работу и обеспечение высокого уровня надежности электросетевого комплекса при прохождении осенне-зимнего периода 2014-2015 гг.
Электросети филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» готовы к прохождению грозового сезона
20.05.15
В 2015 году филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» реализован обширный комплекс мероприятий, призванных минимизировать угрозы для работы энергообъектов при возникновении гроз.
Минпромэнерго Чеченской Республики утвердило инвестиционную программу управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» на 2015 год
20.05.15
Инвестиционная программа управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» на 2015 год утверждена Министерством промышленности и энергетики Чеченской Республики в объеме 64,4 млн рублей.