В первом квартале т.г. специалистами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа отремонтировано почти 70 км линий электропередачи и 56 трансформаторных подстанций

15.05.15
В денежном выражении ремонтная программа Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в первом квартале составило  13 млн 538,5 тыс. руб. Все работы выполнены хозспособом – собственными силами энергопредприятия.

За первый квартал отремонтировано три масляных выключателя 6-10 кВ, при плане 50 выполнен капитальный ремонт 56 трансформаторных подстанций (ТП) 6-10 кВ.

Специалистами осуществлен ремонт в общей сложности 69,6 км линий электропередачи всех классов напряжения, для содержания охранных зон ЛЭП в нормативном состоянии проведена обрезка деревьев на площади 16,7 га.

В частности, отремонтировано  18,2 км ВЛ-110 кВ, вдоль линий этого напряжения расчищено от деревьев и кустарников 5 га. Капитально отремонтировано также 4,8 км ВЛ-35 кВ, проведена расчистка от древесно-кустарниковой растительности 4,1 га этих воздушных трасс.

В ходе ремонта 22,7 км линий напряжением 6-10 кВ освобождено от мешающих веток  деревьев 4,2 га трасс ЛЭП, заменены 15,7 км провода, 581 изолятор, 44 опоры. Работы в распредсетях проводились, в основном, в Зольском, Баксанском, Урванском, Лескенском, Майском и Прохладненском районах Кабардино-Балкарии.

Большое внимание в филиале уделили ремонту линий 0,4 кВ, обеспечивающих электроэнергией в основном потребителей жилого сектора сельских поселений. В первом квартале отремонтировано почти 24 км ВЛ-0,4 кВ. В ходе работ произведена замена 17 км провода, 439 изоляторов и расчищено 3,4 га трасс от разросшихся кустов и деревьев.

Кроме того, энергетики заменили 53 опоры участков ЛЭП этого класса напряжения. Основные объемы работ по замене опор выполнили Терские, Лескенские, Урванские, Черекские, Чегемские, Эльбрусские районные электрические сети.

Мероприятия, проводимые Кабардино-Балкарским филиалом, позволят обеспечить надежное энергоснабжение потребителей.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа активизировал работу по отключению должников за потребленную электроэнергию
14.05.15
За апрель текущего года в филиал было подано более 4 200 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали сбытовой компании более 110 млн рублей.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» оперативно восстановили электроснабжение Кизилюртовского района Дагестана
14.05.15
Благодаря оперативным действиям энергетиков дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» уже через 22 минуты потребители были запитаны по высоковольтной линии 110 кВ «Каскад Чирюртовских ГЭС – ЗФС (ЛХ-1)».
Управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» повышает надежность электроснабжения Шатойского района республики
14.05.15
Согласно графику в ближайшее время будет заменено 200 изоляторов, 12 линейных разъединителей, 30 рубильников, 20 автоматических выключателей.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за 4 месяца 2015 года в два раза перевыполнил план по присоединенной мощности
14.05.15
За четыре месяца 2015 года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») присоединил к своим сетям 300 новых потребителей, что на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.