Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» оперативно восстановили электроснабжение Кизилюртовского района Дагестана

14.05.15
Благодаря оперативным действиям энергетиков дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» уже через 22 минуты потребители были запитаны по высоковольтной линии 110 кВ «Каскад Чирюртовских ГЭС – ЗФС (ЛХ-1)».

14 мая в 13.16 мск произошло отключение линии электропередачи 110 кВ «Каскад Чирюртовских ГЭС – ЗФС (ЛХ-2)».

Общая отключенная мощность составила 17 МВт.

Без электроснабжения остались несколько населенных пунктов Кизилюртовского района Республики Дагестан.

Причины технологического нарушения выясняются.

Управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» повышает надежность электроснабжения Шатойского района республики
14.05.15
Согласно графику в ближайшее время будет заменено 200 изоляторов, 12 линейных разъединителей, 30 рубильников, 20 автоматических выключателей.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за 4 месяца 2015 года в два раза перевыполнил план по присоединенной мощности
14.05.15
За четыре месяца 2015 года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») присоединил к своим сетям 300 новых потребителей, что на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» подано 30 исковых заявлений о принудительном взыскании с потребителей задолженности в размере 1,4 млрд рублей
14.05.15
За 4 месяца 2015 года специалисты отдела правового обеспечения филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» подали в Арбитражный суд Краснодарского и Ставропольского краев 30 исковых заявлений о принудительном взыскании задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии на общую сумму 1 млрд 446 млн рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами на общую сумму 11,6 млн рублей.
Представители МРСК Северного Кавказа приняли участие в совещании по вопросам развития предпринимательства в СКФО
13.05.15
13 мая 2015 в г. Владикавказ состоялось совместное совещание Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» на тему: «Малый бизнес – основа устойчивого развития экономики».