Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за 4 месяца 2015 года в два раза перевыполнил план по присоединенной мощности

14.05.15
За четыре месяца 2015 года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») присоединил к своим сетям 300 новых потребителей, что на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Объем присоединённой мощности составил 2,950 МВт, что в два раза превышает плановое задание (1,490 МВт) и аналогичные показатели прошлого года (1,383 МВт).

Всего за отчетный период в филиал поступило 433 заявки на технологическое присоединение к электрическим сетям суммарной мощностью 5,578 МВт. Эти цифры также превышают показатели прошлого года, когда в электросетевую организацию была подана 321 заявка общей мощностью 3,670 МВт.

Поступление средств за услуги по технологическому присоединению к сетям за четыре месяца 2015 года составило 330 тыс. рублей, что больше планового задания на 18 %.

Большинство поступивших в сетевую организацию заявок касаются технологического присоединения к электросетям энергопринимающих устройств мощностью до 15 кВт, преимущественно, в эту категорию входят физические лица, а также предприятия малого и среднего бизнеса.

За отчетный период к сетям Карачаево-Черкесского филиала было присоединено немало социально значимых объектов. В частности, детские сады в селах Учкекен, Знаменка и поселке Майский, а также новый физкультурно-оздоровительного комплекс в Малокарачаевском районе республики.

Филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» подано 30 исковых заявлений о принудительном взыскании с потребителей задолженности в размере 1,4 млрд рублей
14.05.15
За 4 месяца 2015 года специалисты отдела правового обеспечения филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» подали в Арбитражный суд Краснодарского и Ставропольского краев 30 исковых заявлений о принудительном взыскании задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии на общую сумму 1 млрд 446 млн рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами на общую сумму 11,6 млн рублей.
Представители МРСК Северного Кавказа приняли участие в совещании по вопросам развития предпринимательства в СКФО
13.05.15
13 мая 2015 в г. Владикавказ состоялось совместное совещание Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» на тему: «Малый бизнес – основа устойчивого развития экономики».
Сотрудники Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа поздравили старейшего работника своего предприятия с Днем Победы
13.05.15
В День Победы мемориал «Вечный огонь» в Нальчике, расположенный в парковой зоне столицы республики, посетили тысячи ветеранов войны и труда, труженики тыла, молодежь, горожане, представители администрации, депутаты.
По итогам I квартала т.г. число жалоб от потребителей МРСК Северного Кавказа снизилось на треть
13.05.15
В I квартале т.г. в МРСК Северного Кавказа с учетом управляемого Общества «Чеченэнерго» и дочернего Общества «Дагэнергосеть» поступило  4 877 обращений потребителей услуг, что на 23,8% меньше чем за аналогичный период 2014 г. (6 404).