Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа готов к пожароопасному периоду

12.05.15
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в полном объеме проведены обязательные и дополнительные мероприятия для обеспечения пожарной безопасности объектов электросетевого комплекса республики.

В связи с вводом в действие Стандарта «Правила пожарной безопасности в электросетевом комплексе ОАО «Россети», обновлены соответствующие инструкции, оперативному и ремонтному персоналу подразделений, выполняющему работы на трассах воздушных линий электропередачи, проходящих вблизи лесных массивов, проведены внеочередные инструктажи и тренировки о строгом соблюдении Правил пожарной безопасности. Скорректированы и утверждены перечни пожароопасных участков ВЛ и графики проведения их осмотров, обновлены обозначения мест заземления пожарной техники и мест пересыпок кабельных каналов на всех подстанциях.

Энергетики расчистили от деревьев и кустарников просеки вдоль питающих линий, идущих от подстанции «Нарткала», убрали сухую траву и горючие материалы возле трансформаторных пунктов от питающих центров «Баксан-35», «Баксан-110», «Нарткала», «Кахун», «Заводская», «Куркужин», «Гунделен», «Баксан-330», очистили от мусора кабельные каналы на подстанциях «Майская», «Ново-Ивановская», «Красная Нива».

В перечне мероприятий – восстановление бортовых ограждений маслоприемного устройства трансформаторов на питающих центрах «Псыгансу» и «Советская», очистка радиаторов трансформаторов подстанций «Майская», «Котляревская», «Красная нива», «Александровская». На трансформаторе подстанции «Майская» отремонтирован вентилятор, установлены двигатели обдува на трансформаторах подстанций «Аушигер» и «Заводская». В местах пересыпок кабельных каналов на ПС «Солдатская», «Ново-Ивановская», «Прохладная-1», «Красная Нива», «Аушигер», «Кашхатау» досыпан песок. Специалисты провели обследования охранных зон воздушных линий, проходящих по сельхозугодиям и территориям садовых кооперативов, и по итогам вручили уведомления главам администраций с.п. Кара-Су и г. Тырныауз.

В целях недопущения возгорания деревянных опор от низовых пожаров выполнено окапывание опор участка линии напряжением 0,4 кВ от питающего центра «Кара-Су».

Проверена комплектация материалов аварийного резерва, техническое состояние машин и механизмов для оперативной ликвидации возможных аварийных повреждений электроэнергетического оборудования, наличие необходимого запаса воды в пожарном резервуаре. Все подразделения Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в  полном объеме укомплектованы первичными средствами пожаротушения.

В условиях повышения температуры окружающего воздуха до пиковых значений увеличится число осмотров энергооборудования. При их проведении будет обеспечен обязательный контроль температурных режимов работы, систем охлаждения синхронных компенсаторов, трансформаторов, автотрансформаторов и шунтирующих реакторов, соответствия давления в маслонаполненных герметичных вводах, а также нормируемых уровней масла в маслонаполненном оборудовании.

С учетом максимальной нагрузки на линии электропередачи в условиях высокой температуры будут выявляться пролеты, в которых расстояния от проводов до древесно-кустарниковой растительности, мест пересечения ВЛ с дорогами и различными сооружениями, находящимися под проводами, не соответствуют нормативным. При необходимости будут разработаны и осуществлены мероприятия по устранению выявленных нарушений.

В течение всего пожароопасного сезона Кабардино-Балкарский филиал будет контролировать обстановку для обеспечения надежного электроснабжения потребителей. С этой целью отлажена устойчивая связь с подразделениями МЧС, органами власти, территориальными лесничествами и метеослужбой.

Сотрудники МРСК Северного Кавказа чествовали фронтовиков-энергетиков в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне
08.05.15
Дань памяти энергетикам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, отдали сегодня сотрудники МРСК Северного Кавказа, представители Совета ветеранов филиала «Ставропольэнерго», специалисты Центральных электрических сетей, воспитанники детского дома № 32, учащиеся средней школы № 28 и детского сада «Зайчик» из поселка Энергетик.
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа подняли копию Знамени Победы и флаг компании на высочайшую вершину Европы - Эльбрус
08.05.15
Электромонтеры Терскольского сетевого участка Эльбрусских РЭС Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний  «Россети») Альберт Узденов и Хасан Гулиев совершили восхождение на Эльбрус. Энергетики развернули копию Знамени Победы и флаг МРСК Северного Кавказа на западной вершине – высшей точке Европы, расположенной на высоте 5 642 м над уровнем моря.
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа почтили память погибших воинов у Мемориала защитникам перевалов Кавказа и приняли участие в акции «Георгиевская лента»
08.05.15
Накануне Дня Победы сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа во главе с руководителем профсоюзной организации филиала Софией Караевой выехали в поселок Орджоникидзевский Карачаевского района, где расположен единственный на Северном Кавказе архитектурный ансамбль, сочетающий в себе мемориальный комплекс с музейной экспозицией для того, чтобы почтить память воинов Великой Отечественной войны, погибших в боях за высокогорные перевалы Кавказа.
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа возложили цветы к мемориалу Славы и поздравили энергетиков-фронтовиков
08.05.15
В преддверии Дня Победы в столице Северной Осетии прошла торжественная церемония возложения венков и цветов к Вечному  огню на Мемориале Славы.