Сотрудники МРСК Северного Кавказа чествовали фронтовиков-энергетиков в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне

08.05.15

Дань памяти энергетикам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, отдали сегодня сотрудники МРСК Северного Кавказа, представители Совета ветеранов филиала «Ставропольэнерго», специалисты Центральных электрических сетей, воспитанники детского дома № 32, учащиеся средней школы № 28 и детского сада «Зайчик» из поселка Энергетик. По сложившейся традиции торжественный митинг прошел у памятного обелиска, расположенного рядом с головным офисом электросетевой компании.

- Здесь, на стеле, значатся фамилии героев-энергетиков, которые не вернулись с огненных полей Великой Отечественной войны, - обратился к собравшимся и.о. заместителя Генерального директора по взаимодействию с органами власти и СМИ ОАО «МРСК Северного Кавказа» Сергей Поляков. – Их вклад в победу над фашизмом огромен. Таких специалистов неохотно отправляли на фронт – необходимо было обеспечивать электричеством и теплом предприятия, которые снабжали фронт всем необходимым. Немалую лепту внесли энергетики и в послевоенные годы, восстанавливая и развивая энергосистему Ставропольского края. Сегодня мы собрались, чтобы почтить память всех тех славных воинов, которые не дожили до светлого Дня Победы, которые не смогли разделить эту радость со своими близкими. Также мы хотим сказать слова благодарности тем ветеранам, которые сегодня с нами. Низкий поклон Вам за мужество и верность долгу, за наше мирное небо…

Со словами признательности за память к энергетикам-фронтовикам выступил один из участников Великой Отечественной войны, Владимир Спиридонович Галкин. Он пожелал молодому поколению принять эстафету памяти о лучших сынах страны, ушедших на фронт.

- Их место в тылу, на заводах занимали женщины и подростки. Ковали победу все, как могли. Важно помнить о ветеранах не только раз в году. Многие из них болеют, не в силах подняться с постели, поэтому почаще навещайте своих бывших коллег-энергетиков, побольше оказывайте им знаки внимания, - напутствовал сотрудников МРСК Северного Кавказа ветеран.

Об истории Знамени Победы, о том, что работники распределительного электросетевого комплекса бережно хранят копии этой святыни во всех 109 районных электрических сетях Северо-Кавказского федерального округа, рассказал участникам митинга председатель координационного Совета ветеранов войны и труда МРСК Северного Кавказа Владимир Пурцеладзе.

Музыкальные подарки ветеранам подготовили и воспитанники подшефного детского дома №32. Настя Петрук исполнила песню собственного сочинения, а также прочла свои стихи о войне, чем вызвала невольные слезы у всех собравшихся. Трогательно звучали авторское стихотворение Никиты Улященко и песня о России в исполнении Евгении Мизерной.

По традиции участники митинга почтили память павших минутой молчания. Затаив дыхание, все собравшиеся слушали звук метронома, отбивающего памятные секунды, и мысленно благодарили ветеранов войны за мирное небо. Воспитанники детского дома подарили ветеранам букеты алых гвоздик, а руководители МРСК Северного Кавказа возложили к памятной стеле венок из красных роз и белых хризантем.

С фоторепортажем об этом событии можно ознакомиться здесь.

Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа подняли копию Знамени Победы и флаг компании на высочайшую вершину Европы - Эльбрус
08.05.15
Электромонтеры Терскольского сетевого участка Эльбрусских РЭС Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний  «Россети») Альберт Узденов и Хасан Гулиев совершили восхождение на Эльбрус. Энергетики развернули копию Знамени Победы и флаг МРСК Северного Кавказа на западной вершине – высшей точке Европы, расположенной на высоте 5 642 м над уровнем моря.
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа почтили память погибших воинов у Мемориала защитникам перевалов Кавказа и приняли участие в акции «Георгиевская лента»
08.05.15
Накануне Дня Победы сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа во главе с руководителем профсоюзной организации филиала Софией Караевой выехали в поселок Орджоникидзевский Карачаевского района, где расположен единственный на Северном Кавказе архитектурный ансамбль, сочетающий в себе мемориальный комплекс с музейной экспозицией для того, чтобы почтить память воинов Великой Отечественной войны, погибших в боях за высокогорные перевалы Кавказа.
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа возложили цветы к мемориалу Славы и поздравили энергетиков-фронтовиков
08.05.15
В преддверии Дня Победы в столице Северной Осетии прошла торжественная церемония возложения венков и цветов к Вечному  огню на Мемориале Славы.
Сотрудники дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» поздравили энергетиков-ветеранов с 70-летием Победы
08.05.15
В преддверии 9 Мая все они получили подарки и цветы от МРСК Северного Кавказа и ОАО «Дагэнергосеть».