Определены лучшие бригады электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей в Восточных электрических сетях филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»

07.05.15

На учебно-тренировочном полигоне Новопавловских РЭС Восточных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» прошел смотр-конкурс бригад электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей напряжением 0,4-10 кВ. В нем приняли участие пять команд из Шаумяновского, Степновского, Русского, Марьинского и Борецкого участков электрических сетей.

Смотр-конкурс открыл исполняющий обязанности директора филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» Игорь Демчак, пожелавший всем участникам удачи и честной победы.

Соревнующиеся демонстрировали навыки работы с приборами для определения замыкания на землю в сети 6-10 кВ.

Теоретический этап конкурса включал проверку знания правил действующей нормативно-технической документации при работе с инструментами и приспособлениями, инструкций использования и испытания средств защиты.

На практическом - электромонтерам предстояло освободить условного пострадавшего от действия электрического тока и оказать ему первую доврачебную реанимационную помощь.

Кроме того, энергетики оперативно должны были снять наброс с проводов на опоре ВЛ-0,4 кВ с подвесом проводов радиовещания (без применения механизмов) и измерить сопротивление изоляции обмоток силового трансформатора, а также произвести проверку наличия цепи трансформатора при разных положениях переключателя.

Лучшими признаны энергетики Степновского УЭС Степновских РЭС. Второго места удостоена команда Борецкого УЭС Зеленокумского  РЭС. Третье - у специалистов Марьинского УЭС Новопавловских РЭС.

В ближайшее время подобные соревнования профессионального мастерства будут проведены во всех производственных подразделениях филиала. А лучшие из лучших будут защищать честь своих электрических сетей в июне 2015 года на внутрисистемном смотре-конкурсе среди бригад по ремонту и обслуживанию устройств релейной защиты и автоматики филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».

МРСК Северного Кавказа оказала материальную помощь ветерану Великой Отечественной войны Хатуте Бицуеву из Кабардино-Балкарии
07.05.15
МРСК Северного Кавказа в рамках мероприятий по празднованию 70-летия Победы оказала материальную помощь ветерану Великой Отечественной войны, проживающему в селе Аушигер Черекского района Кабардино-Балкарии.
Энергетик–фронтовик «Россетей» Иван Обрященко примет участие в Параде Победы на Красной площади в Москве
07.05.15
Ветеран энергетической отрасли - мастер службы механизации и транспорта Прикумских электрических сетей МРСК Северного Кавказа (входит в группу «Россети») Иван Обрященко 9 мая примет участие в Параде Победы на Красной площади.
Апрельские именинники детских социальных учреждений Карачаево-Черкесии получили подарки от энергетиков МРСК Северного Кавказа
07.05.15
Благотворительная акция «День Варенья» стартовала в Карачаево-Черкесии в октябре прошлого года по инициативе аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Карачаево-Черкесии и МВД по КЧР.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества "Чеченэнерго" по итогам 1-го квартала в шесть раз превысили плановое задание по присоединенной мощности
07.05.15
Среди присоединенных к линиям электропередачи – предприятия малого и среднего бизнеса, социально значимые объекты, жилые дома.