В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа подвели итоги месячника охраны труда

05.05.15
В целях повышения эффективности системы управления охраной труда, обеспечения конституционного права работника на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены во всех подразделениях и службах Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») состоялся месячник охраны труда.

В его рамках были реализованы такие мероприятия, как единый День охраны труда, совещание по охране труда с главными инженерами районных электрических сетей, проверка оснащенности персонала средствами индивидуальной и коллективной защиты, инструментом и приспособлениями, а также спецодеждой и обувью согласно утвержденным нормам. В подразделениях проверено наличие технологических карт на производство работ, нормативно-техническая документация по охране труда, санитарное состояние помещений в подразделениях и службах, проведено обучение и проверка знаний требований охраны труда у работников, занятых на работах на высоте.

В Международный день охраны труда, который отмечается ежегодно 28 апреля, в Кабардино-Балкарском филиале состоялся семинар-совещание на тему: «Роль уполномоченных по охране труда в повышении безопасности рабочих мест» с участием профсоюзного комитета и членов совместного комитета по охране труда.

В связи с тем, что организация работы уполномоченных остается одним из важнейших направлений, совершенствованию форм и методов работы уполномоченных в энергокомпании уделяется должное внимание, в том числе организации наблюдения (контроля) за условиями и охраной труда, обучению уполномоченных, моральному и материальному стимулированию их деятельности.
Всего за 2014 год уполномоченными по охране труда проведено 64 проверки состояния охраны труда в структурных подразделениях филиала, руководителям которых вручено 64 представления по выявленным нарушениям.
Руководствуясь результатами работы уполномоченных за прошедший год и первый квартал т.г., в Кабардино-Балкарском филиале состоялось подведение итогов конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда», в ходе которого победители были награждены Почетными грамотами и денежными премиями от профсоюзного комитета. Награждение провели  председатель совместного комитета по охране труда – начальник Службы производственного контроля и охраны труда Марина Василенко и заместитель председателя профсоюзного комитета – заместитель главного инженера Хамид Малухов.

Первое место заняла Людмила Мануфричева – инженер по эксплуатации распределительных сетей Прохладненских РЭС. Второе место – инженер по эксплуатации распредсетей Антонина Чаткина. Третье место присудили Валерию Штымову – инженеру по эксплуатации распредсетей Участка коммунальных сетей г. Баксана.

В тот же день Кабардино-Балкарский филиал наградил трех победителей и 11 участников конкурса детского рисунка «Электричество доброе и злое», прошедшего в лицее №1 г. Майский. Победительницей стала ученица 7-го класса Виктория Косяченко, назвавшая свой рисунок «Я помогаю» и показавшая тему «доброго» электричества – энергосбережения. У четвероклассницы Ольги Каратун, отразившей тему электробезопасности в рисунке «Осторожно: оголенный провод!» - второе место. Третье место заняла ученица 4-го класса Анастасия Башева с рисунком «Экономьте электроэнергию!» Не только победители, но и все участники конкурса получили грамоты Кабардино-Балкарского филиала, подарки и поощрительные призы от профсоюзного комитета энергопредприятия.

МРСК Северного Кавказа в I квартале на 11% увеличила выручку
МРСК Северного Кавказа в I квартале на 11% увеличила выручку
МРСК Северного Кавказа по итогам I квартала 2015 г. увеличила на 368 млн 513 тыс. руб. или 11% выручку – до 3 млрд 665 млн 890 тыс. руб.
В честь Дня Победы объединенная команда МРСК Северного Кавказа покорила самую высокую точку Ставропольского края – гору Бештау
05.05.15
Уже в третий раз объединенная команда исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа и филиала Общества – «Ставропольэнерго» совершила восхождение на Бештау, приуроченное к предстоящему празднованию Дня Победы.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в течение первого квартала расчистили от поросли более 70 га просек ЛЭП
05.05.15
По итогам первого квартала текущего года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») произвел расчистку просек от древесной и кустарной растительности в охранных зонах воздушных линий электропередачи на площади 71,6 га.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» оперативно восстановили электроснабжение потребителей части Карабудахкентского района республики
04.05.15
04.05.2015г. в 04.26 мск в зоне операционной деятельности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» произошло отключение воздушной линии 110 кВ «Махачкала-330 – Манас Тяговая». В 04.32 мск, всего через 6 мин после отключения, все потребители были запитаны.