Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в течение первого квартала расчистили от поросли более 70 га просек ЛЭП

05.05.15
По итогам первого квартала текущего года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») произвел расчистку просек от древесной и кустарной растительности в охранных зонах воздушных линий электропередачи на площади 71,6 га.

Энергетики Карачаево-Черкессии приступили к расчистке трасс вдоль линий электропередачи класса напряжения 10/0,4 кВ и ВЛ-110/35 кВ еще зимой. Основной объем работ пришелся на охранные зоны ВЛ-10/0,4 кВ, где от молодой поросли освобождено 64,6 га.

Основные объемы работ взяли на себя специалисты Карачаевских, Зеленчукских и Урупских районных электросетей, на территории обслуживания которых расположены большие лесные массивы. Специалисты РЭС обеспечивают электроснабжение известных горнолыжных курортов Домбай, Теберда и Архыз, и от того, насколько качественно энергетики проведут работу по расчистке просек в охранных зонах ЛЭП, зависит надежность энергоснабжения туристических и социально-значимых объектов, расположенных на этих курортах.

За отчетный период в распределительных сетях ВЛ 10/0,4 кВ специалисты Карачаевских РЭС расчистили от древесно-кустарной растительности более 10 га. В Зеленчукском районе завершены работы по расчистке трасс линий электропередачи от поросли на площади более 10 га, а в Урупском районе древесно-кустарная растительность убрана с площади около 4 га.

Как отмечает исполняющий обязанности мастера Кардоникского производственного участка Зеленчукского РЭС Алексей Ткаченко, работы приходится выполнять в сложных условиях горно-лесистой местности. И таких воздушных линий, проходящих по труднодоступной горно-лесистой местности, в зоне операционной деятельности Зеленчукского РЭС большинство.

Расчистка просек в охранных зонах воздушных линий - одна из приоритетных задач для энергетиков.  Именно соприкасание ветвей деревьев и проводов во время грозы и ветра, падение веток и деревьев на провода ЛЭП зачастую становится причиной отключения потребителей.

Всего в текущем году в зоне оперативной деятельности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа от древесно-кустарной растительности планируется очистить около 350 га в охранной зоне линий электропередачи: 211 га вдоль трасс ВЛ 10/0,4 кВ и 138 га в охранной зоне ВЛ-110/35 кВ.

Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» оперативно восстановили электроснабжение потребителей части Карабудахкентского района республики
04.05.15
04.05.2015г. в 04.26 мск в зоне операционной деятельности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» произошло отключение воздушной линии 110 кВ «Махачкала-330 – Манас Тяговая». В 04.32 мск, всего через 6 мин после отключения, все потребители были запитаны.
МРСК Северного Кавказа усилит надежность электроснабжения потребителей в период майских праздников
30.04.15
С целью обеспечения надежной работы электросетевого распределительного комплекса Северного Кавказа в период майских праздников с 1 по 5 мая 2015 г. приказом Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева в электросетевой компании проводятся специальные организационно-технические мероприятия.
Энергетики Зеленчукских РЭС привели в порядок памятник юному партизану Диме Юрченко
30.04.15
Энергетики Зеленчукских РЭС Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа ежегодно накануне Дня Победы выезжают в Аксаутское ущелье, чтобы привести в порядок памятник юному партизану Диме Юрченко.
В первом квартале Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа превысил плановый показатель присоединенной мощности более чем в 2,5 раза
30.04.15
В первом квартале т.г. в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 280 заявок на технологическое присоединение объектов к электросетям на общую мощность 7,46 МВт.