Энергетики Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии обеспечили электроснабжение новых станций цифрового телерадиовещания

28.04.15
Специалисты ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу «Россети») обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям новых станций цифрового наземного телевизионного эфирного вещания. Для этого энергетиками было построено более 30 км линий электропередачи.

Строительство сети из 45 телебашен в Карачаево-Черкесии велось в несколько этапов. Сначала была проведена реконструкция и модернизация функционировавших на тот момент четырех башен, затем в Черкесске построена телебашня высотой 150 м, и возведено 38 станций цифрового наземного телевидения. Работы велись в самых отдаленных высокогорных населенных пунктах: в аулах Хурзук, Верхняя Мара, в селе Уруп, в поселке Нижний Архыз и других.

С вводом в эксплуатацию новых станций цифрового телевидения жители республики получили доступ к 10 телевизионным каналам в составе пакета первого мультиплекса (РТРС-1), за исключением жителей города Черкесска, которым доступен пакет и 2-го мультиплекса (РТРС-2), также состоящего из 10 цифровых каналов.

Карачаево-Черкесия одним из первых регионов завершила реализацию федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы», в рамках которой на ее территории была построена сеть из 45 телевизионных башен, с зоной покрытия 99,2% населения республики.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа планирует значительно облегчить процесс присоединения к электрическим сетям субъектов малого и среднего бизнеса
28.04.15
В Черкесске прошло заседание межведомственной комиссии по оптимизации процессов технологического присоединения к электрическим сетям и получения разрешения на строительство, на котором был рассмотрен проект типового открытого соглашения по вопросам сокращения сроков реализации мероприятий по подключению к электрическим сетям нагрузок и заявителей, подготовленный МРСК Северного Кавказа.
Ставропольские энергетики в преддверии Дня Победы провели работы по благоустройству мемориала погибшим воинам в поселке Энергетик
28.04.15
Сотрудники Центральных электрических сетей (ЦЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в рамках подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы приступили к реставрации и благоустройству мемориала, расположенного в п. Энергетик г. Пятигорск.
МРСК Северного Кавказа проводит масштабные проверки неучтенного потребления электроэнергии на территории Ингушетии
28.04.15
С 7 апреля т.г. в Назрановских районных электрических сетях Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа работают пять бригад, состоящих из сотрудников электросетевой компании и представителей энергосбытовой организации, в задачу которых входит выявление неучтенного потребления электроэнергии.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа отремонтирована воздушная линия «Нальчик-Долинск»
28.04.15
Для надежного обеспечения потребителей качественной электроэнергией Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») на территории своей деятельности осуществляет ремонты линий электропередачи всех классов напряжения.