Ставропольские энергетики в преддверии Дня Победы провели работы по благоустройству мемориала погибшим воинам в поселке Энергетик

28.04.15
Сотрудники Центральных электрических сетей (ЦЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в рамках подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы приступили к реставрации и благоустройству мемориала, расположенного в п. Энергетик г. Пятигорск.

По словам начальника административно-хозяйственной службы ЦЭС Владимира Морозова, специалисты предприятия освежат краской обелиск, очистят площадку от грязи, побелят бордюры, приведут в порядок прилегающую к памятнику территорию. «Такие мероприятия, - говорит Владимир Иванович, - мы проводит каждый год. А в течение остального времени следим за сохранностью памятника, не допускаем его разрушения от времени и погодных условий».

Этот мемориал установлен в 1960 году рядом со зданием головного офиса ОАО «МРСК Северного Кавказа» и административным зданием Центральных электрических сетей ставропольского филиала сетевой компании. На памятной табличке мемориала увековечены имена 41 энергетика, погибшего в годы Великой Отечественной войны. По сложившейся традиции именно здесь каждый год 8 мая проходит митинг памяти погибшим воинам-энергетикам. В нем принимают участие руководители сетевой компании, приглашаются ветераны и участники Великой Отечественной войны, воспитанники школы и детского сада.

Ход работ по благоустройству мемориала лично проинспектировал исполняющий обязанности заместителя генерального директора по взаимодействию с органами власти и СМИ Сергей Поляков. «Митинг 8 мая – лишь одно из мероприятий, запланированных МРСК Северного Кавказа в честь празднования Дня Великой Победы,- отметил Сергей Анатольевич. - Коллектив нашей компании помнит и заботится о каждом из ветеранов, поддерживает с ними связь. Ежегодно собираясь возле этого памятного обелиска, мы отдаем честь старшему поколению энергетиков за их боевой и трудовой подвиг, чтим память тех, кого нет с нами. Молодежь должна знать, какую значительную роль сыграли энергетики во время Великой Отечественной войны и в послевоенные годы, восстанавливая и развивая энергосистему Ставропольского края».

МРСК Северного Кавказа проводит масштабные проверки неучтенного потребления электроэнергии на территории Ингушетии
28.04.15
С 7 апреля т.г. в Назрановских районных электрических сетях Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа работают пять бригад, состоящих из сотрудников электросетевой компании и представителей энергосбытовой организации, в задачу которых входит выявление неучтенного потребления электроэнергии.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа отремонтирована воздушная линия «Нальчик-Долинск»
28.04.15
Для надежного обеспечения потребителей качественной электроэнергией Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») на территории своей деятельности осуществляет ремонты линий электропередачи всех классов напряжения.
Сотрудники Урупского РЭС Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа провели работы по благоустройству мемориала «Слава» в станице Преградной
27.04.15
В рамках подготовки к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне сотрудники Урупского РЭС Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») по согласованию с администрацией муниципального образования провели субботник по ремонту и благоустройству мемориала «Слава» в станице Преградной Урупского района.
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» определили победителей конкурса «Лучшее электробезопасное общежитие Ставрополья»
27.04.15
Смотр-конкурс «Лучшее электробезопасное общежитие Ставропольского края», проводимый второй год подряд по инициативе филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» и при поддержке Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) завершился церемонией награждения победителей.