Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа наградит победителей конкурса детского рисунка во Всемирный День охраны труда 28 апреля

27.04.15
В рамках месячника по охране труда, который проводится в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа, запланирован ряд  мероприятий. Среди них – подведение итогов конкурса детского рисунка «Электричество доброе и злое».

Конкурс был объявлен в феврале 2015 г. в День охраны труда, когда энергетики посетили гимназию №1 города Майского, где провели занятие по правилам электробезопасности для учащихся 5-8 классов. Энергетики рассказали о значении электричества в современной жизни, об опасностях, таящихся в нем, об основных правилах, соблюдение которых позволит сохранить жизнь и здоровье человеку. Показали знаки безопасности и проинструктировали как нужно вести себя вблизи подстанций, линий электропередачи, других объектов энергетики. Специалисты Майских районных электрических сетей показали ребятам на роботе-тренажере «Гоша» несколько основных приемов оживления человека, попавшего под действие электрического тока, провели экскурс в профессию энергетика с демонстрацией профессиональной одежды электромонтера и спецсредств.

В тот день было проведено еще 11 уроков по предупреждению случаев электротравматизма в общеобразовательных учреждениях республики силами персонала 10 районных электрических сетей и участка коммунальных сетей г. Баксана.

По словам начальника Службы производственного контроля и охраны труда Марины Василенко, из множества представленных на конкурс рисунков на сегодняшний день определены три лауреата. Их авторы – гимназистки 4-х классов Ольга Каратун и Анастасия Башева, а также семиклассница Виктория Косяченко будут приглашены в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа для торжественного награждения грамотами и подарками, которое состоится 28 апреля во Всемирный День охраны труда.

Кабардино-Балкарский филиал продолжает реализацию комплексной программы по снижению рисков травматизма персонала и сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса, проводя социально значимые публичные и информационные мероприятия. За 3 месяца с начала текущего года проведено 42 урока электробезопасности для школьников 2-9 классов.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа использует современные технологии при модернизации электросетей и энергообъектов
27.04.15
Надежное функционирование электросетевого комплекса, улучшение качества передачи электроэнергии, сокращение времени перерывов в электроснабжении – это целевые ориентиры в работе Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»).
Сотрудники исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа провели субботник в преддверии Дня Победы
25.04.15
25 апреля работники исполнительного аппарата ОАО «МРСК Северного Кавказа» приняли участие в общегородской акции по санитарной уборке территорий, приуроченной к празднику Победы в Великой Отечественной войне.
Функции гарантирующего поставщика в Чеченской Республике с 1 мая с.г. перейдут от ОАО «Нурэнерго»  к управляемому МРСК Северного Кавказа Обществу «Чеченэнерго»
24.04.15
Функции гарантирующего поставщика в Чеченской Республике с 1 мая с.г. перейдут от ОАО «Нурэнерго» к управляемому МРСК Северного Кавказа Обществу «Чеченэнерго»
В МРСК Северного Кавказа отмечают, что у предприятий Группы компаний «Россети» большой опыт по «подхвату» функций гарантирующего поставщика и отработанный алгоритм действий. В компании уже разработан план-график первоочередных мероприятий.
Специалисты МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение потребителей Ставрополья и Дагестана
24.04.15
24 апреля т.г. в зоне ответственности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть в 13.23 мск, а также  филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» действием защит произошло отключение двух воздушных линий 110 кВ.