Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» к 70-летию Великой Победы благоустроили памятники в Хасавюртовском, Южно-Сухокумском, Ногайском, Буйнакском и Новолакском районах республики

24.04.15
В рамках подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» проводят субботники по благоустройству памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В рамках подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» (входит в Группу компаний «Россети») проводят субботники по благоустройству памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Сотрудники Южно-Сухокумских районных электросетей приняли участие в общегородском субботнике, расчистив от мусора территорию монумента Памяти воинам павшим в Великой Отечественной войне. Кроме того, энергетики заменили устаревшие ртутные светильники на светодиодные, в общей сложности обновив более 300 ламп.

Сотрудники Хасавюртовских районных электросетей составили перечень сел, где есть мемориалы. В список попали 15 памятников, которые будут благоустроенны в ближайшее время. На сегодняшний день отреставрированы три обелиска: два в селе Батаюрт и один в селе Куруш Хасавюртовского района Дагестана. Энергетики расчистили территорию, произвели окраску памятников и ограды, посадили цветы.

В Новолакских РЭС провели субботник в селе Новокули, где находится памятник героям Великой Отечественной войны. Специалисты привели его в порядок: побелили, покрасили ограду и подстригли газоны.

Энергетики Буйнакских РЭС взяли шефство над памятниками в селах Новый Кумух и Верхнее Казанище. Субботник здесь планируют провести в предстоящие выходные, но освещение обелисков уже сделано, для чего пришлось установить две новые опоры.

Сотрудники Ногайских электрических сетей к 9 мая решили заменить освещение на центральных улицах села Терекли-Мектеб.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа завершил подготовку к  грозовому сезону
24.04.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа завершил подготовку к грозовому сезону
В подразделениях и службах выполнен комплекс мероприятий, среди которых обходы ЛЭП и распределительных устройств подстанций, проверка наличия и состояния средств защиты от перенапряжений, габаритов от электропроводов до пересекаемых объектов, сооружений и поросли и т.д.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в I квартале отключили 346 абонентов Грозненско-сельского района Чечни, задолжавших за потребленную электроэнергию 7,3 млн рублей
24.04.15
Для повышения уровня собираемости платежей за поставленную электроэнергию специалисты управляемых МРСК Северного Кавказа Обществ «Нурэнерго» и «Чеченэнерго» продолжают проведение мероприятий по повышению платежной дисциплины.
Сотрудники Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа к Дню Победы благоустроили памятник в г. Майском
23.04.15
По словам начальника РЭС Сергея Шаралапова из-за заброшенного вида о существовании мемориала не было известно даже многим горожанам. Памятник и прилегающая к нему территория выглядели непривлекательно, о чем свидетельствует сделанная месяц назад фотография.
В правительстве Карачаево-Черкесии обсудили противопожарную и противопаводковую защищенность объектов электроэнергетики
23.04.15
Под председательством премьер-министра Карачаево-Черкесии Мурата Карданова в Черкесске прошло заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения республики, в котором принял участие директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Сулемен Лайпанов.