В первом квартале т.г. Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа провел капитальный ремонт и техобслуживание почти 1,5 тыс. км ЛЭП

22.04.15
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») за первые три месяца 2015 года провели работы по капитальному ремонту и техобслуживанию 1425 км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения во всех районах республики.

На ВЛ 0,4-10 кВ энергетики заменили и установили более 70 железобетонных опор, произвели перетяжку более 100 км проводов и заменили около 9 км провода с увеличением его сечения.

Наибольший объем работ проведен специалистами Зеленчукского, Карачаевского и Хабезского РЭС, на территории обслуживания которых расположены горнолыжные курорты Теберда, Домбай и Архыз, а также крупные предприятия строительного комплекса.

За отчетный период ремонтные работы проведены и на высоковольтных линиях 35- 110 кВ. Здесь энергетики филиала в общей сложности отремонтировали и провели техобслуживание около 235 км линий электропередачи.

В рамках мероприятий по повышению надежности электрических сетей заменены 6 перегруженных и изношенных трансформаторов 10/0,4 кВ на территории обслуживания Адыге-Хабльского, Малокарачаевского, Прикубанского и Хабезского РЭС.

С начала года также произведены комплексный ремонт 35 трансформаторных подстанций 0,4/10 кВ, 87 масляных выключателей 10-110 кВ, 37 разъединителей 35-110 кВ, проведено техобслуживание 324 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ.

В течение 1 квартала в подразделениях Карачаево-Черкесского филиала велась работа по расчистке просек в охранных зонах линий электропередачи. На ВЛ 0,4-10 кВ от древесно-кустарной растительности очищены около 65 га, на ВЛ 35-110 кВ произведена расчистка 7 га охранных зон линий электропередачи.

В соответствии с утвержденной ремонтной программой специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в 2015 году планируют провести комплексный ремонт 442 км ВЛ 0,4-10 кВ и около 50 км ВЛ 35-110 кВ, а также произвести обрезку деревьев и расчистку 350 га просек в охранных зонах линий электропередачи.

Специалисты Малокарачаевского РЭС в с. Учкекен обновили мемориальный комплекс воинам-односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны
21.04.15
Специалисты Малокарачаевского РЭС Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в селе Учкекен провели работы по благоустройству и реконструкции мемориального комплекса воинам-жителям Малокарачаевского района, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
С начала года Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа выявлено хищений электроэнергии на сумму около 8 млн рублей
21.04.15
В ходе рейдовой работы, направленной на борьбу с энерговоровством, со стороны бытовых потребителей и юридических лиц, Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в марте т.г. выявлено 356 фактов незаконного потребления 797,4 тыс. кВт.ч электроэнергии.
Энергетики МРСК Северного Кавказа оценили электробезопасность студенческих общежитий Ставрополья
21.04.15
В рамках смотра-конкурса «Лучшее электробезопасное общежитие Ставропольского края», который во второй раз проводит филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проведена проверка семи зданий Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ).
Специалисты Надтеречных РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» повышают надежность электроснабжения потребителей района
21.04.15
Хорошая подготовка энергообъектов Надтеречных районных электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» позволила достойно пройти осенне-зимний период 2014-2015 гг.