Специалисты Надтеречных РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» повышают надежность электроснабжения потребителей района

21.04.15
Хорошая подготовка энергообъектов Надтеречных районных электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» позволила достойно пройти осенне-зимний период 2014-2015 гг.

В ходе подготовки к ОЗП энергетики произвели замену 70 км линий электропередачи в с.п. Зебир-Юрт, Братское, Комарово, Гвардейское, Горагорск. Построили 2,76 км воздушных линий 0,4 кВ в с.п. Бено-Юрт, Знаменское, Надтеречное, установили новую КТП, 47 железобетонных опор, навесили более надежный самонесущий изолированный провод.

Ремонтные работы по замене шпилек, уплотнительных колец, гаек и изоляторов были проведены на подстанциях «Горская» и «Гвардейская».

В настоящее время в Надтеречных РЭС «Чеченэнерго» ведутся плановые работы по установке на ПС «Горская-4» вместо перегруженного трансформатора 250 кВа нового трансформатора мощностью 400/6кВа. У потребителей заменено 450 однофазных счетчиков. Произведена проверка уровня масла, его доливка в силовые трансформаторы, перетяжка проводов. Осуществляется обрезка деревьев по мере необходимости в зоне линий электропередачи.

В рамках инвестиционной программы ОАО «Чеченэнерго» в Надтеречных РЭС смонтировано 9 новых трансформаторов в с.п. Гвардейское, Бено-Юрт, Верхний Наур, что существенно повысит надежность электроснабжения потребителей района.

Инновационная разработка МРСК Северного Кавказа получила патент на изобретение
Инновационная разработка МРСК Северного Кавказа получила патент на изобретение
Патент получила «Установка для плавки гололеда на воздушных линиях электропередачи» как перспективная разработка в области инноваций, выполненная в рамках научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы «Комплексные исследования по предельным токовым нагрузкам на провода воздушных линий электропередачи и разработка информационной системы контроля гололедообразования».
Энергетики МРСК Северного Кавказа полностью восстановили электроснабжение регионов СКФО, нарушенное непогодой
20.04.15
20 апреля с 13:00 мск в связи полным восстановлением электроснабжения потребителей и улучшением погодных условий в зоне ответственности Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа и управляемого Общества «Чеченэнерго» отменен режим повышенной готовности.
Соревнования профмастерства выявили лучших электромонтеров Прикумских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
20.04.15
В преддверии традиционного ежегодного смотра-конкурса профессионального мастерства энергетиков филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в производственных подразделениях прошли предварительные состязания.
Специалисты дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в I квартале т.г. выявили хищения электроэнергии на сумму более 78,5 млн рублей
20.04.15
В ходе работы по выявлению неучтенного потребления электроэнергии сотрудниками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» проводятся подворовые обходы потребителей, встречи с жителями, руководством муниципальных образований.