Соревнования профмастерства выявили лучших электромонтеров Прикумских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»

20.04.15
В преддверии традиционного ежегодного смотра-конкурса профессионального мастерства энергетиков филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в производственных подразделениях прошли предварительные состязания.

В Прикумских электрических сетях «Ставропольэнерго» на учебном полигоне Чкаловский с целью поддержания и совершенствовании профессионального мастерства персонала были организованы соревнования бригад электромонтеров распределительных сетей. В них приняли участие 63 человека из 21 бригады четырех РЭС. Участникам предстояло пройти 6 этапов. В частности, показать знания действующей нормативно-технической документации, освободить пострадавшего от электрического тока на железобетонной анкерной опоре воздушной линии 10 кВ, оказать ему доврачебную помощь. Кроме того, членам бригад необходимо было определить место замыкания на землю в сети 6-10 кВ с применением приборов «Поиск», «Волна», «Зонд», «Квант», измерить сопротивление петли «фаза-ноль» в сети 0,4 кВ, оценив при этом соответствие параметров защитного оборудования линии, заменить изолятор на промежуточной опоре ВЛ 10 кВ и измерить параметры силового трансформатора.

Судейская коллегия оценивала скорость выполнения заданий, качественное и безопасное прохождение членами бригад всех конкурсных этапов. Также учитывалась укомплектованность бригад инструментами, приспособлениями и защитными средствами.

По итогам смотра-конкурса лучшей была признана бригада Чкаловского участка электрических сетей (УЭС). Набрав 560 баллов, электромонтёры получили переходящий Кубок, почетную грамоту и ценный приз. Всего 4 балла уступила победителю бригада Прасковейского УЭС, заняв второе место. «Бронзу» завоевала бригада Каясулинского УЭС.

Грамотой и ценным призом организаторы соревнований наградили лучшего электромонтера соревнований – им стал сотрудник Арзгирского УЭС-2 Андрей Кабалалиев, лучшим мастером судьи назвали Батырбека Абдулжениева из Каясулинского УЭС. Электромонтера Бургун-Маджарского УЭС Федора Ярошенко наградили почетной грамотой за хорошее содержание бригадного автомобиля.

Теперь Прикумским электрическим сетям предстоит сформировать команду из специалистов самого высокого класса, чтобы в июне 2015 года побороться с коллегами на внутрисистемном смотре-конкурсе среди бригад по ремонту и обслуживанию устройств релейной защиты и автоматики филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».

Специалисты дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в I квартале т.г. выявили хищения электроэнергии на сумму более 78,5 млн рублей
20.04.15
В ходе работы по выявлению неучтенного потребления электроэнергии сотрудниками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» проводятся подворовые обходы потребителей, встречи с жителями, руководством муниципальных образований.
Энергетики МРСК Северного Кавказа продолжают аварийно-восстановительные работы в пострадавших от непогоды регионах СКФО
20.04.15
Ночь с 19 на 20 апреля была очень напряженной для энергетиков МРСК Северного Кавказа: непогода, сильные порывы ветра стали причиной обрыва проводов и отключения подстанций.
Бригады энергетиков Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа восстановили электроснабжение потребителей Алагирского района республики
19.04.15
19 апреля 2015 г. в 18.17 мск, после устранения дефекта на линии электропередачи 110 кВ «Северный портал – «Джава», находящейся на балансе ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Юга, была включена в работу ВЛ-110 кВ «Головная Зарамагская ГЭС – Зарамаг» в зоне ответственности Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа.
Бригады энергетиков Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение потребителей части Алагирского района и Южной Осетии.
19.04.15
19 апреля 2015 г. в 14.23 мск в зоне ответственности Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа отключилась работающая в тупиковом режиме высоковольтная линия электропередачи 110 кВ «Головная - Зарамагская ГЭС – Зарамаг».