В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа началась подготовка к грозовому периоду

16.04.15
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») приступили к реализации мероприятий по обеспечению надежной и бесперебойной работы электрических сетей в грозовой период.

До грозового сезона, который в регионе обычно наступает в мае, энергетики проведут обходы воздушных линий электропередачи 35-110 кВ и распределительных устройств подстанций 35-110 кВ, инженерные осмотры территорий всех подстанций, складов, маслохозяйства. Особое внимание уделено соответствию грозозащиты требованиям нормативных документов. В частности, состоянию отдельно стоящих и портальных молниеотводов и их заземлению в соответствии с проектом, состоянию заземляющих устройств электрооборудования подстанций, чистоте масломерных стекол, состоянию изоляции.

Специалисты филиала запланировали осмотры вентильных разрядников и ограничителей перенапряжения, испытания и визуальную проверку фарфоровых покрышек на предмет отсутствия трещин, фланцев опорной изоляции, шлейфов. По результатам осмотров будут приняты необходимые меры по устранению выявленных дефектов и нарушений.

На сегодняшний день большая часть работ завершена. Выполнены инженерные осмотры участков ВЛ 35-110 кВ, составлен график замены грозозащитного троса и изоляторов. Где это необходимо – восстанавливается грозозащитный трос, демонтированный из-за повреждений во время прохождения осенне-зимнего периода 2014/2015 годов.

В соответствии с графиком трос смонтирован на линии электропередачи 110 кВ «Владикавказ-2 – Беслан Тяговая» общей протяженностью около 1,1 километра. Произведена чистка 192 изоляторов на двух высоковольтных линиях. В ближайшее время энергетикам предстоит заменить 40 изоляторов на воздушной линии 110 кВ.

В соответствии с регламентом подготовительных мероприятий, с оперативным и оперативно-ремонтным персоналом в подразделениях Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа проводится разъяснительная работа по определению мест повреждения по показаниям приборов, автоматических регистраторов аварийных событий и действиям в условиях грозы.

Подготовка к грозовому сезону – один из важных этапов для энергетиков. Своевременное выполнение организационных и технических работ будет способствовать сохранности энергооборудования в грозовой период, позволит избежать отключений и обеспечит надежное электроснабжение потребителей Северной Осетии.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» ночью оперативно восстановили работу ЛЭП «Ойсунгур-Саясан»
16.04.15
Сегодня ночью в 00:07 мск бригады энергетиков управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» полностью восстановили электроснабжение потребителей Ножай-Юртовского района Чеченской Республики.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудили реализацию соглашения с ОАО «Россети» и дорожной карты по консолидации электросетевого имущества
15.04.15
В ходе совещания участники рассмотрели вопросы технологического присоединения объектов к сетям МРСК Северного Кавказа, построенных в Ингушетии в рамках ФЦП «Юг России» в период с 2008 по 2013 гг. Также собравшиеся обсудили проблемы консолидации электросетевого имущества на территории республики, урегулирования вопроса земельных отношений в зоне строительства подстанции 110/35 кВ «Плиево», бездоговорного потребления электроэнергии.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» с началом весны активизировали работы по расчистке просек
15.04.15
С начала года от древесно-кустарниковой растительности очищено 16,6 га просек на 16 трассах линий электропередачи высокого напряжения.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в I квартале отключил от электроснабжения более тысячи должников
15.04.15
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в I квартале т.г. получил от энергосбытовой организации 3 532 заявки на отключение от электроснабжения потребителей, не вносивших плату за электроэнергию в течение двух и более расчетных периодов.