Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» ночью оперативно восстановили работу ЛЭП «Ойсунгур-Саясан»

16.04.15
Сегодня ночью в 00:07 мск бригады энергетиков управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» полностью восстановили электроснабжение потребителей Ножай-Юртовского района Чеченской Республики.

15 апреля в 22:25 в зоне операционной деятельности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» произошло отключение действующей в «тупиковом режиме» линии электропередачи 35 кВ «Ойсунгур-Саясан» от подстанции 110 кВ «Ойсунгур». Отключенная нагрузка составила 8 МВт. Без электроснабжения осталось население Ножай-Юртовского района Чечни.

Несмотря на темное время суток, ремонтная бригада ОАО «Чеченэнерго» оперативно обнаружила неисправность и устранила ее. В настоящее время все потребители получают электроснабжение в полном объеме.

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудили реализацию соглашения с ОАО «Россети» и дорожной карты по консолидации электросетевого имущества
15.04.15
В ходе совещания участники рассмотрели вопросы технологического присоединения объектов к сетям МРСК Северного Кавказа, построенных в Ингушетии в рамках ФЦП «Юг России» в период с 2008 по 2013 гг. Также собравшиеся обсудили проблемы консолидации электросетевого имущества на территории республики, урегулирования вопроса земельных отношений в зоне строительства подстанции 110/35 кВ «Плиево», бездоговорного потребления электроэнергии.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» с началом весны активизировали работы по расчистке просек
15.04.15
С начала года от древесно-кустарниковой растительности очищено 16,6 га просек на 16 трассах линий электропередачи высокого напряжения.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в I квартале отключил от электроснабжения более тысячи должников
15.04.15
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в I квартале т.г. получил от энергосбытовой организации 3 532 заявки на отключение от электроснабжения потребителей, не вносивших плату за электроэнергию в течение двух и более расчетных периодов.
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» установили освещение памятников героям Великой Отечественной войны
15.04.15
Исполняющий обязанности директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Игорь Демчак лично проинспектировал выполнение работ по благоустройству памятников героям Великой Отечественной войны, расположенных в зоне обслуживания одного из производственных подразделений ставропольского филиала – Светлоградских электрических сетей (СЭС).