Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудили реализацию соглашения с ОАО «Россети» и дорожной карты по консолидации электросетевого имущества

15.04.15
В ходе совещания участники рассмотрели вопросы технологического присоединения объектов к сетям МРСК Северного Кавказа, построенных в Ингушетии в рамках ФЦП «Юг России» в период с 2008 по 2013 гг. Также собравшиеся обсудили проблемы консолидации электросетевого имущества на территории республики, урегулирования вопроса земельных отношений в зоне строительства подстанции 110/35 кВ «Плиево», бездоговорного потребления электроэнергии.

Совещание о ходе реализации соглашения между Ингушетией и ОАО «Россети» и дорожной карты по консолидации электросетевого имущества республики проходило с участием топ-менеджеров ОАО «МРСК Северного Кавказа» и представителей Правительства РИ, заинтересованных министерств и ведомств. В начале встречи Генеральный директор МРСК Северного Кавказа выразил признательность Главе Ингушетии за приглашение в республику и участие в решении возникающих проблем по данным направлениям.

«Ингушетия – для меня особый регион. С Главой республики меня связывают не только деловые, но и товарищеские отношения. Мы стараемся в полной мере выполнять взятые на себя обязательства. Надеемся на конструктивный подход к решению общих задач МРСК Северного Кавказа и Ингушетии», - сказал Юрий Зайцев.

На совещании был заслушан доклад вице-премьера Хасана Чахкиева о состоянии электросетевого комплекса республики. По его словам, электроэнергетическая отрасль представлена в регионе только одной сетевой компанией – Ингушским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа». На текущий момент большая часть электросетевых объектов изношена. Износ оборудования составляет 77,7%, что выше среднероссийских показателей. Вице-премьер отметил, что состояние сетей на фоне значительного роста электропотребления не позволяет обеспечить требуемую надежность и качество электроснабжения потребителей. Это является одной из причин высоких потерь в сетях.

В рамках встречи была поднята тема строительства учебного корпуса на территории топливно-энергетического комплекса в Малгобекском районе, производственной базы филиала ФГУП РТРС РТПЦ РИ. Как было отмечено на строительство нового учебного корпуса для колледжа предполагается направить порядка 360 млн руб. за счет благотворительной деятельности ОАО «Россети» в рамках двухстороннего соглашения, заключенного в 2014 году.

Особое внимание на совещании было уделено погашению задолженности бюджетных и бюджетозависимых потребителей Ингушетии за электроэнергию. По информации и.о. исполнительного директора ОАО «Ингушэнерго» Берса Бузуртанова, в целом в текущем квартале плановые показатели по реализации электрической энергии, с учетом компенсации потерь, были выполнены на 79%. При объёме продаж на сумму 435,6 млн руб., реализация составила 342 млн руб.

В завершение встречи Глава республики дал поручение создать специальную рабочую группу по решению проблем, озвученных в ходе совещания. В состав комиссии должны войти представители республиканского Правительства, ОАО «МРСК Северного Кавказа», ОАО «Ингушэнерго». Руководителем рабочей группы назначен вице-премьер Республики Ингушетия Хасан Чахкиев.

Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» с началом весны активизировали работы по расчистке просек
15.04.15
С начала года от древесно-кустарниковой растительности очищено 16,6 га просек на 16 трассах линий электропередачи высокого напряжения.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в I квартале отключил от электроснабжения более тысячи должников
15.04.15
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в I квартале т.г. получил от энергосбытовой организации 3 532 заявки на отключение от электроснабжения потребителей, не вносивших плату за электроэнергию в течение двух и более расчетных периодов.
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» установили освещение памятников героям Великой Отечественной войны
15.04.15
Исполняющий обязанности директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Игорь Демчак лично проинспектировал выполнение работ по благоустройству памятников героям Великой Отечественной войны, расположенных в зоне обслуживания одного из производственных подразделений ставропольского филиала – Светлоградских электрических сетей (СЭС).
В 2015 году Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа отремонтирует более 450 км ЛЭП
15.04.15
Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») запланированы ремонты на сумму 110 млн 290,1 тыс. руб. Хозяйственным способом, то есть собственными силами, предстоит выполнить около 80% работ.